※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

排卵予定日は合っていたが、タイミング取れたのは1日と4日。可能性は低いでしょうか?

アプリで10月2日が排卵予定日で、排卵検査薬と基礎体温から2日で合ってると思います。
うまくタイミング取ろうと意気込んでいたのですが、結局色々あってタイミング取れたのが1日と4日でした。
可能性低いですよね…。

コメント

りえ

排卵日同じでした!
1日にタイミング取れてるので可能性あると思いますよ。
私はタイミング逃して4日だけなので今回は諦めてます💦

• みみ

みみ

ありがとうございます。半分諦め、半分期待しています。
    先月は結構良いタイミングだったのにダメだったので、今回は余計無理かなぁと思ってます。。

• 10月6日
  • りえ

りえ

半分諦め、半分期待…わかります!
    諦めきれないんですよね💦
    共働きだと疲れてて平日にタイミング取るのが辛いです…。

• 10月6日
  • みみ

みみ

期待しないようにしようと思っても、ダメなんですよね💦
    土日が排卵日だとタイミングとりやすいのですが、平日は疲れている夫を誘うのが申し訳なくて…
    (頼むから明日にしてくれ)と言われるとちょっとショックです😭

• 10月6日
  • りえ

りえ

何か体の不調があると、あれ?妊娠?とか思ってしまいますよね。
    確かに平日しんどいと思います💦旦那さんの気持ちもわかるし、でも早く授かりたいから頑張ろうよー!って気持ちもあります。
    断られるのショックですよね💦
    せっかくのタイミングなのに私が先に寝ちゃって逃したこともあります😅

• 10月6日