※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

新生児の唾液が伸びることや、授乳後の症状について心配ですか?この時期には起こりうることです。

新生児なんですが、最近唾液が伸びます。
例として授乳後、乳首や哺乳瓶から口を離すときなら伸びます。
母乳後たんが絡んでいる様子もあります。
寝かしつけで抱っこをしていると急にむせこんだりもしますが、この時期からこのようなことはありますでしょうか😦😦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもたまーにあります!!!

• あかね

あかね

しぜんなことなんですかね😌

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それに昨日の吐き戻しは痰が絡んだようなネバネバしたものだったのでビックリしました(笑)😢
    でも本人的にはケロッとしてるし大丈夫だったので気にしてないです!!!

• 10月7日
  • あかね

あかね

うちもそんな感じです。吐き戻したものがミルクの割合より唾液のほうが多いような感じで‥たしかに本人はなんちゃない顔してますね☺️

• 10月7日
とみー

うちの子もめっちゃ唾液伸びます…
特に哺乳瓶から口を離す時に、みょ~んと30cmほどは伸びてます😅
そして同じようにたんが絡んだようなゼロゼロした呼吸もあります。

• あかね

あかね

30センチはすごいですね😆
    特に問題ないんですね😊

• 10月7日
おかたん

毎日そんな感じです…
しかも、喉の奥?鼻の奥?がズコズコいっていて可哀想なので、念のため病院連れていきましたが、新生児はそんなもんだよと帰されました😣
ちなみにうちは吐き戻した際に、少量の痰が2回くらい出てます💦

• あかね

あかね

そうなんですね🤔何が原因かはわからないんですね😞大丈夫ならいいんですが‥☺️

• 10月7日