退会ユーザー
ラクーナビッテ使ってます(*^^*)
確か、メチャカルとそんなに重さは変わらなかったと思います。
やっぱり、安定感があるし、ハンドルの角度が変わるので押しやすいです☆
旦那のほうが7センチ身長が高いですが、ハンドルの角度が変わるおかげで押しやすいと言って、率先して押してくれます(^○^)
A⑅∙˚⋆
メチャカル使ってます🎵
押しやすさはもちろん◎
旦那がいない時の移動手段が電車なので、電車に乗るときとか畳むのですが軽いので持ち運びに便利です🙆
ただ、軽さが欠点でもあり振動がかなり伝わります💧うちの場合はその振動が良いみたいでよく寝てくれますが…ガタガタ道とかだと揺さぶりとか心配になるレベルです💧
ねこ
メチャカルハンディを使っています!
うちの場合、マンション3階でエレベーターなしなこと、車に乗せることも多いので軽いものにしておいて本当に良かったです。片手で簡単にたためますし。
デメリットは軽いので、小さい段差でもすぐつまずき、その都度足で踏んで上げなければいけないことです。ベビーカーで長時間移動するなら面倒かもしれません。
階段をあまり使わなく、車にも乗せる機会が少なかったなら、もう少し重くても良かったかな〜と思います。
ライフスタイルによって選ぶのがいいと思います(^^)
ひーちゃん
グレコ使ってましたが、小回りが効きにくく、重いので、結局B型に買い替えました。
コメント