はじめてのママリ🔰
胸は張っていますか?
熱が出ていない場合、ニキビのような白斑を取り除けば楽になったりします😊
私は熱が出たことがないので、病院にはかかりませんでしたが熱が下がりそうにないなら診てもらったほうがいいかもですね😥
退会ユーザー
昨日乳性炎で桶谷に行ってマッサージしてきました✋全国展開しているのでオススメです!
熱、節々が痛くなる、胸が赤くなる、しこりみたいなのができました!!あと搾乳がうまくできませんでした😭
自身でも治すことはできるそうですが、助産師にマッサージしてもらった方が治りは早いと言われました!!私の場合は7日程度で治ると言われています💦
ままり
乳腺炎だとしたら自分で下手にマッサージするよりは、シコリの部分をお子さんの下唇に当たるような形で吸ってもらうのが何より1番です😭🙌詰まりが取れれば症状も良くなります🙏💦
それでもダメな場合は母乳外来等がオススメです!
私の場合は、発熱悪寒頭痛胸が張るというより少し揺れるだけで痛かったです😱産院へ受診しましたが飲ませ方を教わってその場で飲ませたらすぐ良くなりました…☺️
はじめてのママリ🔰
私は出産して入院中に40度超えでした💦
とにかくおっぱいがとれるんじゃないかってくらいガチガチで、倦怠感が半端なかったです。
冬だったのでインフルエンザの疑いもあり3回検査しました。
点滴を打って、看護師さんにおっぱい搾ってもらいました!
フェイスタオルびしょ濡れになるくらい噴水みたいに出てました😂笑
それからみるみる楽になりました!
でも本当にしんどかったです😭
一度なるとまたなりやすいと言われたので、母乳外来とか受診されてみてもいいかと思います!
コメント