※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくん
家事・料理

床掃除について教えてください。普段は毎日掃除機、たまにクイックルワ…

床掃除について教えてください。

普段は毎日掃除機、たまにクイックルワイパーで掃除をしています。先日クイックルワイパーをかけたあと飼っている犬が嘔吐してしまい、クイックルワイパーのせいか分かりませんが界面活性剤が入っているし気になりました。
次は違うもの、例えばドライシートとか?検討中ですが、皆様床掃除は何でされてますか?
大変だけど、やはり水拭きの方が良いのかなあ。。など考え中です😣

コメント

ちゃむ

ウタマロで拭いてます( ー̀֊ー́ )✧︎

• はーくん

はーくん

噂のウタマロ✨✨気になっててさっきも買うか迷っていました😂素肌にも優しいようですが、赤ちゃんがハイハイとかしてもウタマロは大丈夫なのでしょうか?👀

• 10月6日
  • ちゃむ

ちゃむ

水でかなり薄めるから大丈夫やと思いますよ( ー̀֊ー́ )✧︎

• 10月6日
  • はーくん

はーくん

なるほど!使われてるのはスプレータイプでしょうか?スプレーして、水拭きで使うってことですか?👀

• 10月6日
  • ちゃむ

ちゃむ

スプレータイプで水かお湯に2.3プッシュして雑巾で拭いてます∩^ω^∩

• 10月6日
  • はーくん

はーくん

詳しくありがとうございます✨ウタマロ便利そうなので使ってみようと思います!

• 10月6日
  • ちゃむ

ちゃむ

洗面所掃除とかにも使ってて匂いがサッパリしてるんで好きです∩^ω^∩

• 10月6日
ちび

アルカリ電解水使ってます!

食品にかかっても大丈夫と書いてあるので赤ちゃんもわんちゃんも大丈夫だと思います🤔

ウタマロも優しい成分だから安心って書いてますよね🤣

• はーくん

はーくん

なるほど!!👀✨
    ちなみにアルカリ電解水シュッシュしてるってことですか?スプレーして水拭きですか?👀

• 10月6日