床掃除について教えてください。普段は毎日掃除機、たまにクイックルワ…
床掃除について教えてください。
普段は毎日掃除機、たまにクイックルワイパーで掃除をしています。先日クイックルワイパーをかけたあと飼っている犬が嘔吐してしまい、クイックルワイパーのせいか分かりませんが界面活性剤が入っているし気になりました。
次は違うもの、例えばドライシートとか?検討中ですが、皆様床掃除は何でされてますか?
大変だけど、やはり水拭きの方が良いのかなあ。。など考え中です😣
- はーくん(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ちゃむ
ウタマロで拭いてます( ー̀֊ー́ )✧︎
ちび
アルカリ電解水使ってます!
食品にかかっても大丈夫と書いてあるので赤ちゃんもわんちゃんも大丈夫だと思います🤔
ウタマロも優しい成分だから安心って書いてますよね🤣
-
はーくん
なるほど!!👀✨
ちなみにアルカリ電解水シュッシュしてるってことですか?スプレーして水拭きですか?👀- 10月6日
はーくん
噂のウタマロ✨✨気になっててさっきも買うか迷っていました😂素肌にも優しいようですが、赤ちゃんがハイハイとかしてもウタマロは大丈夫なのでしょうか?👀
ちゃむ
水でかなり薄めるから大丈夫やと思いますよ( ー̀֊ー́ )✧︎
はーくん
なるほど!使われてるのはスプレータイプでしょうか?スプレーして、水拭きで使うってことですか?👀
ちゃむ
スプレータイプで水かお湯に2.3プッシュして雑巾で拭いてます∩^ω^∩
はーくん
詳しくありがとうございます✨ウタマロ便利そうなので使ってみようと思います!
ちゃむ
洗面所掃除とかにも使ってて匂いがサッパリしてるんで好きです∩^ω^∩