初マタの方が21週で、茶おりが続いています。低置胎盤と甲状腺機能低下症で治療中。茶おりの原因や病院への相談が必要か悩んでいます。
もうすぐ21週になる初マタです。
初期から茶おりがわりと多く、安定期に入り黄色っぽいオリモノが続きました。ですが、クラミジア検査等での異常はありません。
昨日と本日、黄色っぽいオリモノから茶おりに変わりました。。。日曜日に少し運動と思い、歩きすぎてしまったのかな?と(´°‐°`)
先週の健診で、低置胎盤だけどもう少し様子みて治ると思うからと先生に言われました。また先月より甲状腺機能低下症?でチラーヂンを飲んでいます。
茶おりが続くのは、上記の件と関係あるのでしょうかね、、、?茶おりが出る度、病院に行った方がいいでしょうかね?
- ひーこ🌺(妊娠19週目, 3歳9ヶ月)
コメント
mama❣️
私は茶オリとか小量の出血の度に受診しちゃってました😅
産院の先生や助産師さんにも、家でモヤモヤしてるストレスより来て安心した方がいい!って言われましたよ😃
さめ
まずは電話してかかりつけの先生に症状を話してみてはどうでしょうか?
電話で病院へ行った方がいいか聞いてから行動した方が、そのままにしておくより安心すると思います!
-
ひーこ🌺
ありがとうございます!
電話して聞いてみます!不安よりいいですよね!- 10月6日
ひーこ🌺
ありがとうございます。
そうですよね、やっぱり不安がストレスに繋がってしまいますよね。安心を買います!笑