コメント
退会ユーザー
子供乗せの場合、万が一の転倒時のことも考えてタイヤは小さく、子供椅子の位置を低くしたほうがいいと聞きました。
shiro
私は低身長なのでそのへんはわかりませんが
YAMAHAのバビーanのってます!カゴ付きです👌🏼
-
marire
今のっているやつのメリットデメリットってありますか?
- 10月6日
-
shiro
デメリットは特に感じません🤔比べるものがないからかと思いますか💦
- 10月6日
-
marire
そうなんですね!使いづらいとかないのはいいですね!検討してみます🙋♀️
- 10月6日
おとは
Panasonic、ブリヂストン、YAMAHAとそれぞれ試乗しましたがPanasonicが1番わたしはよかったです!
後ろのチャイルドシートの安定感がよかったですよ☺️
-
marire
やはりその3社で検討する人多いですよね🤔
パナソニックのなんて言う自転車ですか?買ったのは2人乗りですか?- 10月6日
-
おとは
ギュットアニーズの前カゴ付きで後ろチャイルドシートのものです!1人目が1歳の時に買ったので後付けの前乗せチャイルドシートをつけてました☺️
- 10月6日
-
marire
そうなんですね!
前カゴついてるタイプとカゴなしで前チャイルドシートタイプだと前カゴついてるタイプの方がハンドルが取られやすいと聞いたのですがそのように感じたことありますか??- 10月7日
-
おとは
最初からカゴありでしか考えてなかったので、前チャイルドシートタイプに乗っていないのですが😖
とられやすいといえばとられやすいですが、今は妊娠中なので前乗せを取って後ろチャイルドシートのみなのですが
後ろの方がハンドルとられるって感じますよ☺️
前チャイルドシートタイプだと2人子供乗せたら買い物したものどこに乗せるんだろう?と思って前カゴ付きにしました☺️- 10月7日
-
marire
そうなんですね!?
子ども2人乗せる予定で、前に乗る下の子の方がやんちゃ君なので暴れそうで😭
私も買い物の時荷物どこだよ!って思って前カゴ付きしか考えてなかったので💦- 10月7日
-
おとは
ママ友の下の子もやんちゃくんで、その子は前チャイルドシートタイプに乗ってるんですけど、チャイルドシートに広さがある分後ろ振り返って立とうとしたりするので危ないかもです💦
後付けの前チャイルドシートの方が固定されるので安全だと思います!これ付けてましたよ☺️- 10月7日
-
marire
写真ありがとうございます!
この後付のチャイルドシートはどの自転車でも付けれるのですかね?今のところパナソニックかヤマハで悩んでいて…- 10月7日
おとは
パナソニックでつけられるもので探したのでYAMAHAで付けられるのかはわかりませんが、こういったチャイルドシートはネットでたくさん売っているのであると思いますよ☺️
-
marire
そうなんですね!ありがとうございます!探してみます👍
- 10月7日
marire
やはりそうなんですね💦
私の身長でも小さいタイヤでも大丈夫ですかね?
退会ユーザー
私も同じくらいの身長で、今乗ってるのは後輪が大きく、前輪が小さいタイプです。
前後共に小さいタイプにも乗ったことありますが、支障なかったです。
marire
そうなんですね!同じ位の身長の方の意見貴重です✨
前と後ろでタイヤ違うとかあるんですね!
どのメーカーの物ですか?