※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにおすすめのベビーシャンプーを教えてください。現在はキューピーの全身ソープを使用中で、少しフケが見られるためシャンプーに切り替えたいです。

おすすめのベビーシャンプー教えて下さい😊

生後2ヶ月で少しフケが見られるので、脂漏性湿疹かなぁと(頭皮の一部分だけ少しカサカサしてます)。なので今はキューピーの全身ソープ使ってるので、シャンプーに切り替えようと思ってます🤔

コメント

R

うちの子も、2ヶ月くらいの時に頭皮の乾燥と湿疹が気になる時期があり、ナチュラルサイエンスのベビーヘアシャンプーを勧れられ使っております。

これを使い出してからは乾燥気にならなくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!探してみます😊

• 10月6日
  • R

R

https://www.natural-s.jp/shop/g/g511/

• 10月6日
  • R

R

あ。URL貼り付けたけど見られないですね💦すみません!、

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざURLまでありがとうございます😍コピーして検索してみます!

• 10月6日
2児♂️の母親

あとぴたシリーズ愛用しています💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!アトピタのシャンプーあるんですね😆保湿クリームは我が家もアトピタ使ってて、使い心地良いのでシャンプーも探してみます♫

• 10月6日
hana

最初はピジョン の使っていて無くなると同時に今はジョンソンのものを使ってます。
1ヶ月の頃に同じ状態になってましたがお風呂に入る10〜15分前にカサカサ白くなった部分に馬油やベビーオイル、無ければオリーブオイルなどでも代用出来ると思うのですが油で浮かせてそのぶんベタベタするので2回洗いを2〜3日もすれば直ぐに綺麗になりました。またカサカサしてきたらその時は2回洗いして、それでも悪化するならまたオイル使ってで特に問題なく過ごせてます。
息子の時はアトピタをしばらく使っていて全身カサカサ気味で途中からピジョン 使っててそのまま使い続けてました。ピジョン よりジョンソンの方がしっかり流す必要はある感じがありますがしっとりしてる感じがします。