コメント
chibi26♡まま
回数は特にないですが出ないならやり方とかを見直しても良いかなと思います💦
あとはお腹マッサージをプラスしてあげるといいですね✨
綿棒浣腸はどのようにやっていますか?
はじめてのママリ🔰
うちも綿棒浣腸始めました💦
夜全然寝てくれません。
病院で浣腸するように言われましたが、回数は言われず、うちは2回くらいです。何回かやってあげてと言われたので、3回ならいいのではないでしょうか⁉️
-
はじめてのママリ🔰ことこん
私も何回かやってあげていいですよーとは言われたので、2、3回かなと思ってやってました😓
- 10月6日
ベビーオイルをたっぷりつけて、大人用の綿棒の綿部分をいれ、ゆっくり円を描くように動かしてます。
やり方間違ってますかね?
昨日はこのやり方で出たんですけど、今日は全然出なくて…
chibi26♡まま
昨日出たなら無理にやらなくても大丈夫ですよ🥺
その子によって毎日出ない子もいますし、成長して溜められるようになっただけかもしれませんし🤔
お腹(お臍の左側から下側)をしっかりめに触ると泣いて嫌がるならつまっているので綿棒浣腸で手助けの必要がありますけど、そうでないならマッサージしつつ待ってあげても良いですよー!
綿棒浣腸のやり方は書いてくれたことに➕左右上下に穴を広げるような綿棒刺激をしてあげると出やすいですよ😌🙌🏻💕
あと綿棒に💩がつくくらいしっかりいれてあげてプスッとおならが出ればそのまま出てくれるはずです!!
お腹マッサージは、の の字で上記のお臍の左側から下側に向けてのところはしっかり流してあげるようにするのがポイントです✨
摩るだけだと全然効果がないので【⠀流す⠀】という意識でやると良いと産院のベビーマッサージで教わりました。
ありがとうございます!
非常にありがたい回答をいただきありがとうございます!
今日はやめておいて、
明日綿棒浣腸やる時に実践してみます!
マッサージは今日から始めます!
やってはいましたが、こすっていただけだと思います。流す!をイメージしてやってみます!
ありがとうございます😊
chibi26♡まま
グッドアンサーありがとうございます🤗
息子も便秘には悩まされていて4日出なかったりしていたのがマッサージを続けたら殆ど毎日出るようになりましたよ✨
スキンシップにもなりますのでぜひマッサージしてみてください☺️
スキンシップにもなるんですね!頑張ってマッサージします!ありがとうございました!