1歳〜1歳半のお子様の下着について、セパレートタイプとロンパースタイプどちらを着せているか気になります。活発な動きでお腹が出てしまうため、ロンパースタイプを愛用しています。皆さまはどちらを着せているのでしょうか?
1歳〜1歳半で、一人歩きも上手にできているお子様をお持ちの方、教えて下さい!
下着は、セパレートタイプ、ロンパースタイプ、どちらを着せていますか?(保育園指定で、というご意見以外)
以前保育園準備の時にこちらで伺ったら、今後のことを考えてセパレートをというご意見が多数でした!
セパレートも購入したのですが、活発に動くのでお腹が出てしまって、今もロンパースタイプを愛用しています。
持っている物がぴったりめになってきたので新調しようと、またロンパースタイプを買うのですが、
ふと、皆さまどちらを着せているのかなあ、セパレート タイプの方は、お腹でないのかなあと気になりました!!
- きい(5歳4ヶ月)
コメント
ままん
可愛いのでロンパースタイプです!
ぽっこりお腹が出ちゃうし
お腹冷えそうで不安だし💦
保育園もロンパースタイプで
行かせてますよ💪
®️®️
その頃は、プライベートではボディ肌着も普通の肌着も着せていて、保育園では特に指定はないですが普通の肌着のみでした!
-
きい
特別こだわりなく、どちらも着せていらしたのですね☺️!
元気に動くと、お腹出ませんでしたか??- 10月6日
-
®️®️
お腹出ること今でもありますよ😂
- 10月6日
-
きい
お腹出るの、あまり気にされていないということですね☺️
自分がお腹弱いとかじゃないのですが、なんか気になってしまって😂- 10月6日
-
®️®️
最初はめちゃくちゃ気にしてました!!
けど年齢的にもお股でパチパチするのはもう終わりかなーと思って…
普通の肌着を使っているうちに諦めました(笑)- 10月6日
-
きい
諦め!笑
お腹が見えるのは、元気な証拠ということですね☺️
わたしも諦める日が来ますように・・笑- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ロンパースタイプ着せてます〜💡
セパレートは今着てるものがサイズアウトしてからにする予定です。
その頃にはトイトレも始まるかなと思って💡
-
きい
トイトレ始めると、ロンパース着ているのは大変になりますもんね💦
サイズアウトしてからセパレート いいですね!娘もタイミング合えばいいなあ・・🥺- 10月6日
退会ユーザー
保育園からはどちらでもいいと言われたので、1歳半くらいまではロンパースタイプで預けてました😊
その後は、トイレに連れて行くようになりましたよーと言われたのでセパレートに変えましたが、家ではまだロンパースタイプも着れるサイズのものは着せてます!
-
きい
ロンパースの方は、トイトレのタイミングで切り替えが多いようですね☺️
ロンパースタイプも着ているようですが、トイレ行くとなってもロンパースなんとかなるものですか👶?- 10月6日
-
退会ユーザー
家ではまだ真面目にトイトレしてないので大丈夫ですが、しっかりやるようになったらジャマになると思います😂
おしっこするよーって教えてくれるようになったら、間に合うようにしてあげた方がいいかなと🙂- 10月6日
-
きい
なるほど!本格的になってからですね☺️
保育園では1歳10ヶ月でトイレ行くようになったのですね☺️☺️☺️- 10月6日
moony mama
私の好みの問題で、歩く前からセパレート着せてます。そのかわり下着を一歳二ヶ月くらいまではロンパースタイプにしてました😊
-
きい
下着をどちらのタイプを着せているのかなと思い、質問です!
お洋服は、わたしも好みで歩く前からセパレート着せてました☺️- 10月6日
Himetan❤️
娘は1歳前にすたすたと歩いてましたが、保育園入園前でも下着はセパレートタイプでした☺️
お休み日や1歳3ヶ月頃までは夏はロンパースタイプの肌着に腹巻きをして寝間着として着せてました。
息子はよちよち歩きですが、保育園じゃなくてもセパレートの肌着で寝間着だけロンパースタイプの肌着を着せてる日もあります。
-
きい
日中、元気に遊ぶとお腹出ませんでしたか??
セパレートの下着も持っていて着せた事があるのですが、すぐお腹出てしまって・・笑- 10月6日
-
Himetan❤️
出ない事はないですけど、私はズボンを股上深めの物や伸びの良いタイプにしたりとかもしてました☺️
あとはダサいですけどTシャツをズボンにinしたり冬は肌着の上から腹巻きしてその上からTシャツとズボンにしてましたよ😂
ロンパースだとオムツ交換の時にジッとしてなかったりして大変だったり、抱っことか動きまわってる間にズボンの中でお股のスナップボタンが外れ出たりしてました🤣www- 10月6日
きい
ロンパースに赤ちゃん生足、可愛いですよね🥺❤️
お腹気になりますよね💦
メッシュ肌着だとしても、一枚あった方が変わる気がして未だにロンパースタイプです👶