※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子が治って安心したけど、陣痛が怖い。2人目以降は楽だった経験談が聞きたいです。

逆子治ってた〜!!!
けどまたあの陣痛を経験するのかと思うと怖くてたまらない〜〜😭😭

2人以上産んでる方で2人目以降楽だった!すぐ出てきた!っていう経験談たくさん聞きたいです🥺🥺

コメント

どきんちゃん。

私も二人目の出産、怖くて怖くて正産期近づくたびに怯えてました😂
痛いは痛いですが、一人目の時に比べたら遥かにマシでしたよ😂
痛みを耐える忍耐も個人差はありますが、そろそろ痛いな〜って思った時に子宮口が8cmも開いてたんです😳
経産婦だと一回子宮口が開いてるから痛みも初産に比べたら軽減されるみたいで!
子宮口10cmになり、お産は15分で終わりました😂
痛いですけど、一人目よりかは少しは楽だと思います!!
頑張ってください🥺❤️

ろく

陣痛が始まってからの時間や子供の大きさはほぼ同じでしたが、2人目は1人目の時よりも楽でした😊👌
1人目の時はゴリゴリと産道をゆっくり広げて出てくる感じがあり、痛みのピークが分からず、いつまで続くのか絶望的でしたが2人目はある程度余裕がありました😅
7センチ開いてる中、早く出てこーいとスクワットして、笑顔で分娩室に歩いて行きました😂
私の場合は2人目の辛いピークは最後の20分だけでした😊
友人は同じく2人目を病院に着いて1時間で産んだと言っていました😆

ああ

私は1人目は6時間半で産み、2人目は1時間20分で産まれました!
どちらも家で破水してからです。

2人目ラクすぎて、元気が有り余ってました🤣

でも私も産む前怖すぎて夜眠れなくなってました💦気持ちをラクにしてくださいね😌

ままり

2人目めちゃくちゃ楽でした!
分娩時間はそんなに変わりませんでしたが、2人目の方が400g大きく生まれました!
6分間隔くらいが長くて、いたた…くらいから急にお産進み、え?もう生まれるの?いきんでいいの?ってくらいで😅それから3回いきんで生まれました✨
もうちょっと痛くなるのかなって思ってたけどピークで痛い時間はほんの少しでした!
ずるっと赤ちゃんが出たのが気持ちいい!とすら思う余裕がありました🤣

私も過去に同じような質問させていただいてました〜😭
痛みをわかった上で産むのすっごく怖いですよね(笑)
上の子も陣痛から出産まで早かったですが、今回は3時間くらいで産まれちゃいました!
子宮口も開いてるので、陣痛から進むまですぐですよ!
1人目の時より痛みを耐えてる時間がとっても短く感じました
あの痛みまた来る〜!!!って恐怖もありますが、逆に考えると痛みをわかってるのでそれに対応出来るというか、まだいけるまだいけるこれからもっと痛いの来る〜あれ生まれちゃった〜って感じでしたよ(笑)