※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
子育て・グッズ

寝かしつけについて旦那と悩んでいます。娘のためにお願いするべきでしょうか?

私が寝かしつけすると泣かずに寝ます。
旦那が寝かしつけるとギャン泣きの末に寝ていきます。

それがかわいそうで、ほとんど旦那には任せてなかったのですが、旦那は俺がやるからゆっくりしてやーと言ってくれますが、娘のことを考えると罪悪感で…
皆さんなら、お願いしますか?

毎日ではないです。旦那が休みの日に、時々です。

コメント

ゆん

うちもそうでしたが、今は旦那と2人でも泣かずに寝てくれますよ😊

しばらく2人で寝かしつけして、慣れさせてから旦那さんにもお願いしてみるのはどうですか?

• パンナコッタ

パンナコッタ

ありがとうございます!😊
    ゆんさんのお子さんは、いつから旦那さん寝かしつけやってて、どれくらいで泣かなくなりましたか?

• 10月6日
  • ゆん

ゆん

今年の春まで長期出張だったので、帰ってきてからほぼ毎日頑張ってくれて1カ月ぐらいで大丈夫になりました!

• 10月6日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

1ヶ月で👏1ヶ月頑張ったパパさんもすごいですね^ ^
    うちもパパに慣れてもらうために頑張ってもらおうと思います!ありがとうございます✨

• 10月6日
りお

私ならお願いしちゃいます😊
うちもギャン泣きの時期ありましたが、慣れると「パパと寝るー」となる事もあるので自分の負担が減ると考えたら慣らすのも大事かなと思います🤔
うちは寝る1時間前くらいから「今日はパパと寝ようね〜」って言い聞かせてました!
あとせっかくやるって言ってくれるのを断るとその後主人がやらなくなる可能性もあるので💦

• パンナコッタ

パンナコッタ

寝る前に言い聞かせるのやってみます😊
    どれくらいで、泣かなくなりましたか?

• 10月6日
りんご

うちもそうでした!
でもパパでも寝れるようにしておいた方がいいですよ!
私がインフルになった時初めてパパと寝て大変でした(笑)
なるべく慣れといた方がママの為にも🙆‍♀️

• パンナコッタ

パンナコッタ

確かに自分の体調不良のこと、盲点でした!
    旦那と娘に頑張ってもらおうと思います✨
    ありがとうございます😊

• 10月6日