お金・保険 ローソンアプリでポイントカード登録後、アプリ限定の割引券が使えない状況です。初めて使うため、解決策を知りたいですか? ローソンアプリ使ってる方いますか? ローソンアプリをダウンロードして Pontaカード、dカードどちらとも登録しました!! アプリ限定の割引券をポイントで使いたいのですが、 ポイントカードを登録としか出てこず、 使えません💦 初めてダウンロードして使いたいのですが💦 どのようにするかおわかりになる方いますか? 最終更新:2020年10月6日 お気に入り 1 アプリ ポイントカード ローソン ゆん😋(4歳3ヶ月, 7歳) コメント ママイ 割引券をポイントで使いたいってどう言う意味ですか? 下のタブのクーポンボタン押したら出てくるお試し引換券のことですか? 10月6日 ゆん😋 お試し引換券の事です💦 その中にアプリ限定割引券があるんですが、使い方が分からなくて💦 10月6日 ママイ 普通にそれをタップして、引換券を予約するを押せばできますが、ポイントカード登録のところでちゃんとできてないんですかね? 10月6日 ゆん😋 私の画面では、ポイント登録としか出てこなくて💦 10月6日 ゆん😋 カード管理を見ると、Pontaカードもdカードも登録してるんですが💦 10月6日 ママイ クーポン画面の一番右上タップするとMY BOXという画面になりますがそこはどうなってますか? ちゃんとそこにポイントカードでてきてますか? 10月6日 ゆん😋 MYBOXにポイントカードでてこないです😨 10月6日 ママイ そしたらやっぱり登録できてないと思うんですけど2枚登録してるから選択ができてないのかもです! 10月6日 ママイ 私はポンタカードは持ってないのでdカードのみなのですがこんな風に出てきます! 10月6日 ママイ ホーム画面にポンタカードとdカードが出てると思いますが、使いたい方のカードタップしてみるとどうなりますか? わたしはこんなかんじです! point challengeっていうマークがつくのでそれが選択できてるって意味なのかな?って思うのですが、タップしたらどうなりますか?💡 10月6日 ゆん😋 えっ?! ホーム画面どちらのカードも表示されてないです💦💦💦 10月6日 ゆん😋 ホーム画面にカード表示するようにしたら出来ました!! 詳しくありがとうございました┏○ペコッ 10月6日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん😋
お試し引換券の事です💦
その中にアプリ限定割引券があるんですが、使い方が分からなくて💦
ママイ
普通にそれをタップして、引換券を予約するを押せばできますが、ポイントカード登録のところでちゃんとできてないんですかね?
ゆん😋
私の画面では、ポイント登録としか出てこなくて💦
ゆん😋
カード管理を見ると、Pontaカードもdカードも登録してるんですが💦
ママイ
クーポン画面の一番右上タップするとMY BOXという画面になりますがそこはどうなってますか?
ちゃんとそこにポイントカードでてきてますか?
ゆん😋
MYBOXにポイントカードでてこないです😨
ママイ
そしたらやっぱり登録できてないと思うんですけど2枚登録してるから選択ができてないのかもです!
ママイ
私はポンタカードは持ってないのでdカードのみなのですがこんな風に出てきます!
ママイ
ホーム画面にポンタカードとdカードが出てると思いますが、使いたい方のカードタップしてみるとどうなりますか?
わたしはこんなかんじです!
point challengeっていうマークがつくのでそれが選択できてるって意味なのかな?って思うのですが、タップしたらどうなりますか?💡
ゆん😋
えっ?!
ホーム画面どちらのカードも表示されてないです💦💦💦
ゆん😋
ホーム画面にカード表示するようにしたら出来ました!!
詳しくありがとうございました┏○ペコッ