※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳からできる習い事について相談です。2歳1ヶ月の娘との楽しみを考えています。

2歳1ヶ月の娘と普段2人っきりで遊ぶことが多いんですがなんか習い事でもさせて子供の楽しみを作ってあげたいなあと思うんですが2歳頃からできる習い事ってなんだと思いますか??

コメント

うちは体操教室に通わせようと思ってます☺️
と言っても2人目の妊娠後期というのもあって、今すぐに、というわけではないのですが😅
週に一度か二度でも体をたくさん動かして疲れてくれれば🤣そして体幹とか鍛えられてくれたらいいな〜なんて思ってます☺️

私の娘もが身体を動かすのが大好きでジャングルジムもすいすい登ってしまうようになったので体操教室に通わせたいです!
でも今は私の体調が悪いし、送り迎えの事考えたら2人目生まれて落ち着いてから通わせたいです😥

まゆゆ

うちの子は英会話教室に通ってます!
通い始めたばかりでイヤ〜と泣くこともありますが、ベビークラスは親子一緒に参加できるし楽しいです😊