コメント
優🌱逞🌱涼🌱星🌼ママ
全て単品ずつで加入してるんですか?
生保、医療、保証が一緒になってる保険が住友にありますよ。
意外と必要な最低額等を知ると安くプランを作ることできるし、1度いろんなとこのプランをみてみたらどうですか?
プラン見積もりはどこも無料ですし。
水の介
払済保険3つのメリット
払済保険に変更した時点から保険料が発生しない。
保険金額は減ってしまっても、主契約の保障を継続して持つことができる。
払済後も責任準備金は同じ予定利率で運用され続ける(解約返戻金は増えていく)
払済保険3つデメリット
保険料を払い続ける場合よりも保障額は小さくなってしまう。
契約は主契約のみになり、特約も配当金なども一部例外を除いて消滅してしまう。
一度払済にしてしまうと元に戻すことはできない。
払済保険のメリット・デメリットを見てもらえばわかるように、この制度の主な目的は保険料の払込みをストップすること。そして、保障額はダウンしても保険料の払込をせずに保障を持つことができることです。
よって、保障は下がってもいいので、保険料の払込みを終了したい方にはおすすめの見直し方法です。
-
さやりん★*☆
詳しい内容ありがとうございます。無知ですみません(--;)契約してまだ浅いので約欷をもう一度しっかり読んで検討したいと思います。
- 7月17日
-
水の介
それとね、どんなに 生活に困っても 保険会社の 外交には なることオススメしません。
先にも言った通り 外交の お給料16万〜って魅力的ですよね?
落とし穴が あるんですよ。
個人事業主扱いになるので、自分で 国保・国民年金を 支払わなければならない。
御主人様の 扶養家族から外れて 自分で払うんですよ?
新人は 親戚や友人の 個人情報を 吐き出させられて 契約とってこい(露骨には言いませんが プレッシャーかけてきます)
そして、友人を失くし、親戚からも 疎まれ
あなた自身の 信用を無くす。
それも、もって3か月が平均で 辞めて行くんですね。
良く、お仕事しませんか?って 誘う人は 自分の誘った人が ネギ背負って入社したら 自分の収入に 1万 加算されるからで 優しくも 世話焼きの 親切な人でも 無いからね!
気を付けてください。
言葉は悪いけれど、あなたの事を 食い物にしようとする 薄汚れた根性の 人だから 話に乗らないで!!- 7月17日
-
さやりん★*☆
そのお話は聞いた事があります。実は身近にいてやってみないと話を持ってきたのですが、その時は扶養に入らず仕事を持っていましたし旦那の友人から止められました(^^;
いろいろ丁寧にありがとうございます- 7月17日
ダイヤモンドサービス
今の保険を解約を安易にしては、もったいない物が有るので、今ご加入の保険会社さんに減額を言うか転換とか出来ないかと言う方が良いです。
利率が良い時に入ってる保険も有るから、見直しは必要です!
後、自分の担当者となる人が居る所は安心です。
色々とアドバイスが貰う事が出来ますので。(^-^)
-
さやりん★*☆
そぉなんですねΣ(゜Д゜)
いろいろ勉強になります。ありがとうございます。- 7月18日
-
ダイヤモンドサービス
本人の年齢や住宅ローンの有り無しや子供さんが居る場合は子供さんの年齢で必要なお金が違って来るので、ライフプランの見直しをして貰うと良いですよ。
- 7月18日
-
さやりん★*☆
そうですね。契約したときはやったつもりでいたんですが。一緒に見直ししてもらいます!
- 7月18日
退会ユーザー
保険見直し本舗で契約したんですよね?
そしたら、保険見直し本舗でその名の通り見直すと良いですよ(*^^*)
私も保険のこと全然解りませんでしたが、払い済みのことも教えて貰いましたよ
保険にはいくらしか払えなくなったけど、最低限これは残したいですって相談すれば、良い方法を教えてくれますよ(*^^*)
-
さやりん★*☆
そうなんです。見直し本舗で契約したときはこれ以上何を安くすれば?みたいな感じだったのでなんだか行きにくくて(--;)
いろいろ検討してから相談しに行こうとおもいます
ありがとうございます。- 7月18日
さやりん★*☆
そぉなんですか?結婚してすぐに分からなかったので保険の見直し本舗でやったら全部単品で入ったんです。生命保険だけは貯蓄も兼ねてるので解約はしたくなくて(--;)
ネットで見れる感じですか?
無知ですみません。
水の介
あのね、生命保険の大手さん 全労済に入ってます!って言ったら 必ず引き下がられますよ。 それだけ いい商品なんでしょうね。
掛け捨てが 勿体ないと思われるのかも知れませんが、貯蓄型保険?元々 さやりんさんの支払ったお金じゃないの? 毎月の 支払い額を抑えたいなら 全労済。貯蓄したいなら給料日に 天引き積み立てが 1番おすすめです。 保険会社、外交のおばさん 慈善事業してるんやないからね。利益を得る為に 契約とってるから。今の保険は 払い済み っていうのしてもらいましょう!下取りして 新しい保険を勧められますが、今まで払った大事なお金 満額下取りになりませんよ!うちの場合は 支払ったお金の1/5に 下取りなってました。綺麗な女や 気の強そうな女性が 外交に 来られると 言いなりに なりますが、 何故 貴方が 家計を切り詰めて その外交の お給料を 上げてあげる義理が ありますか? 外交の方は 月に2つ 契約取れたら お給料20万超えるらしいですよ。それも 身内から攻めても 何ヶ月も続かないから 最低給料16万だか?貰うのに まわりから 居にくいようにし向けられて 辞めて行くんです。 それでも、外交の取った契約は残りますから 保険会社は損しないんですよ。
さやりん★*☆
そぉなんですか?( ; ゜Д゜)
全労済は全く考えていませんでした。
払い済みといういわゆる解約っていうものですか?
水の介
違います。 今まで支払ったお金は 預けっぱなしで 利息付けて 貯蓄みたいなモノです。
保険屋さんが 1番嫌がる手 です。
でも、自分達は 払い済み契約してるんですよ。契約取れなくて 自腹切ったりして 支払った分の契約は 払い済みします。←と聞きました。