※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が暑がりで寒さに悩んでいます。半袖のみで寝かせると夜泣きし、布団をかけてもひっぺがします。このままで大丈夫でしょうか?

息子が暑がりすぎて、、
最近寒くなってエアコンもなしで、窓を開けて寝るようにしてるんですが寒かったりするので開けないこともあります。
この前寒かったので薄手の長袖を着せたんですが暑かったのか夜泣きがすごかったです。それ以来、半袖に腹巻だけするって感じで寝かせてたんですがそれも100%夜泣きします。
半袖のみでブランケットをかけて寝かせたり、私の布団をかけて寝かせますが必ずひっぺがして寝ます。
そのままで大丈夫なんですかね?半袖のみだと夜中起きることなく朝までねます。

コメント

ママリー

半袖のみでよく寝るならそれがちょうどいいのでは?
お住まいの地域によると思いますが、我が家は関東で、半袖半ズボンで寝てます。
エアコンはつけてません。
布団は私だけかけてて、夫、子供たちはかけてません。かけても蹴っ飛ばしてるので😅

🍎🍒

それが適温、ってことだと思うので大丈夫だと思いますよ😊

うちも同じです、半袖と腹巻パンツ履いてますが長袖は着てくれない、布団は剥がす、一昨日普段スリーパー着せたら普段泣かないのに汗だくで夜泣きしました🤣

母は寒くて布団くるまってるのに😭
子供って体温高いっていうし、いいかな?って諦めました!

でも一応、気づいたら毛布掛けるようにだけしてます!
もちろん跳ね除けられますが💦

• 🍎🍒

🍎🍒

すみません
    普段泣かないのにスリーパー着せたら…です😅
    いつも着てないです!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ、子供それぞれ違いますよねありがとうございます😊

• 10月6日