娘がヒルロイドに合わず、かゆみがある。保湿剤のおすすめを知りたい。
一歳10ヶ月の娘はヒルロイドが全く合わないようで、塗るとブツブツとかゆみが伴うみたいで余計かいてしまいます💦
同じような方おられますか??
市販の保湿剤でよかった物があれば教えて頂きたいです😭
- あーちゃん(6歳)
コメント

ゆい
子供ではなく
私事ですが
ヒルドイドが合いません!
塗れば塗るほど湿疹が悪化して痒くて痒くて夜中に飛び起きて風呂に駆け込んだことがあり(小学生の頃)それから一切使っていません。
ヒルドイドって万能で結構いろんな皮膚科で出していただきますが人によって合う合わないあるかと思います!
もし、かきむしってしまうようであればヒルドイド出していていただいた皮膚科に相談すると別のものを出してもらえるかもしれません。

ばる
ミルふわはアトピーの方にもおすすめ出来る程、低刺激で保湿力も高いそうです!
息子も私も乾燥肌なので、一緒に使ってます😊
-
あーちゃん
ミルふわ気になってました!!
お店見にいってきます✨- 10月6日
あーちゃん
回答ありがとうございます!!
そーなんですね💦
皮膚科で相談した所、プロペトを処方されました!ただプロペトはそこまでの保湿効果はないとの事でした、、😰
ゆい
私もプロペト出していただいてます。
確かに保湿は劣ると思いますが諦めてます。
ヒルドイドで荒れるよりマシだ!くらいの気持ちで根気よく塗ってます。本当はヒルドイドでしっかり保湿したいんですねどね。
その根気よくって結構大変ですよね。
お疲れ様です。
ヒルドイドを息子に塗るとやっぱり保湿力があるのか私より治りが早いんじゃないか…なんて思うときもあります(笑)
毎回手袋つけて塗ってるので面倒ですwww
あーちゃん
そーなんです!しかもプロペトのバタバタが色んなところについて大変です😂
参考にさせて頂きます!!ありがとうございます😊