※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちっこ
家族・旦那

質問です。我が家の旦那はとても、優しく育児にもとても協力的です✨私は…

質問です。
我が家の旦那はとても、優しく育児にもとても協力的です✨私は長女が9ヶ月、29週の妊婦です。長女は、ネントレをして19時にお風呂入って寝るというのがルーティンのため夫は残業がなければ急いで帰ってきてくれお風呂にいれてくれ、ミルクも飲ませてくれ、絵本も読んで長女は寝ます。私はお腹もかなり大きくなりお風呂も旦那が遅いときはなんとか入れています。それも知っていて、旦那は急いでかえってきてくれます。

そんな旦那なのですが、先ほど帰ってきたのですが表情が暗く、聞いたら、実家の姉(私からみたら義理姉)からラインがあって実家の犬が亡くなりそうだけど、会わなくていいの?という連絡でした。義理実家の犬は、旦那と義姉がお金を出して義父にプレゼントしてとても義実家で可愛がられてる犬です。旦那はとても優しく犬の事も可愛がっていたので、とても、気になるそうです。
気にしだすとずーと気にするタイプなので、私は「気になるだろうし、今から実家帰って、そのまま泊まれば。土日だと間に合わないかもだし。悔いないように会いに行った方がいいよ」と言いました。
旦那は「そうしよっかな。なら、長女をお風呂いれてから行く」と行ってくれ、長女をお風呂にいれてくれ先ほど実家に向かいました。我が家から義実家までは電車で1時間30分です。

旦那に行くように言ったもの、私自身、日中長女とずーと二人っきりでかわいいけど、グズッたりして大変で、旦那と夜過ごす時間を楽しみにしてたからそれがなくなったことに対する悲しさや、夜長女と二人っきりであることに対する不安、長女は朝5時に最近起きるのですが、旦那がいれば旦那がミルクあげてくれたりするから、朝一人で対応するのかぁーー。と、色々な思いか襲ってきてふたりがお風呂入ってる間泣いてしまいました💧

ホルモンの問題もありメンタルも不安定なのかな?と思いますが、泣いてしまうのは当たり前の事でしょうか?
ワンオペの方がたくさんいるなかで甘えてると思われるかと知れません。
泣いてしまう自分にびっくりしてしまいました。皆さんならどぅ思われますか?叱咤激励なんでも受け付けます

変な質問ですみません(;>_<;)

コメント

A

旦那さんにいってあげたこと、優しいじゃないですか!
お風呂でないてしまう気持ちも分かります!

でも、私も同じ対応すると思うので、今日だけ頑張って乗り越えてくださいね!

ごめんなさい、こんな答えで😣

• なんちっこ

なんちっこ

回答ありがとうございます✨
    同意してもらってよかったです!!
    早く寝て今日だけがんばりますーー!!

• 10月5日
K

優しい旦那さまですね。
うちは主人が仕事忙しくて全く平日いないので、羨ましいです!
なんなら先日は一週間出張でいませんでした😅
きっと旦那さまは会わせてくれてありがとうとなんちっこさんに感謝されると思いますよ。
たった一日です!
旦那さまのために今夜だけは頑張りましょう✨

• なんちっこ

なんちっこ

妊娠32週で一週間いないとか不安はないのですか?!ほんとーに尊敬します!

今夜頑張って寝ます!!(笑)

• 10月5日
  • K

K

仕事柄いないことが多いので…
    不安ですよー、前回は切迫で入院もしましたし、大丈夫かな?って毎回思います😅
    なので、毎回何かあれば連絡するから帰ってきてよって念を押して送り出してます笑
    親も両方とも遠方(車で四時間)なので近くに頼れる人おりませんが、なんとかなってます。
    大丈夫です、私でも出来てるのでなんとかなります👍️笑

• 10月5日
  • なんちっこ

なんちっこ

夜寝れないかと思いましたが、良く眠れました(笑)なんとか、なるものですね✨だけど、出張が多いのは不安になりますね💧

• 10月6日
らら

私も子供が産まれてから、よく泣いてました😂
まさしく「こんなことで?」と、心の中で冷静にツッコむこともあります🤭
いつもの状況と違うと不安ですよね。
なにしろ赤ちゃんのことをずーーーっと考えてますもの、母って。

うちは旦那が夜勤ある仕事なので
旦那がいないと羽伸ばせるー🤩と思う日もあります🤣

• なんちっこ

なんちっこ

ほんとに朝になってみると昨日はなんだったんだ⁉️と思っています(笑)

確かにいないと、ご飯の用意とか楽ですし自分のやりたいようにやれますね(笑)

• 10月6日