2児のまま
走って行きます💦💦
手繋いでくれる時もあるし
手繋ごって言っても
ニコニコ走って逃げます😅
無名
もうすぐ3歳ですが勝手に走っては行かないです!!
手も言えば繋いでくれますよ!
みぃ
長女がその頃、全く手繋いでくれませんでした☹️他に人がいようが構わず走りまわって、それなら連れてかなきゃいいと思いつつ、色々見たいと連れて歩きつついつもイライラ😅
次女はまだ2才前だからかとりあえず歩くくらい、人が少しか多くなるとびびってだっこなのでまだ楽ですけどw
マーマ
1歳スギから手を繋ぐ事を拒否な息子は、知ってるショッピングモールならいまだに一瞬で消えます😂
娘は最近手を繋いてくれなくなりましたが居なくなることはないです。足元チョロチョロ。ちっこいので通行人に蹴り飛ばされそうになってます
はじめてのママリ🔰
臆病な子なので
勝手にどっかにいってしまうことは1度もなく、手を繋いでいるか
抱っこか、カートに乗ってます。
はじめてのママリ🔰
走ります!
手を繋いでくれることもありますが、最近は何でも一人でやりたがったりするので手を繋ごうと言っても
嫌!1人でできるもん!
と言って1人で歩き出し居なくなっていることもしょっちゅうです😅
無理に繋いだら怒るし好きなようにさせておくしかないので…💦
はじめてのママリ🔰
子どもの性格によるんじゃないですか?
うちの子はあっちこっちは走って行きませんが、自分の行きたいほうに行きます。
でも、戻ってきます。
手繋ごうと言えば、少しでもあれば手繋いで歩きます。
友達の子は慎重派、人見知りなので1人では絶対どこにも行かないです。
おにく
公園など走り回っていいところでは自由ですが、お店では走らないですね🤔手を繋がなくても、後ろから付いてきたり🚶
興味があるものがあれば、あっち行きたい~とか触っていいの?とか言ってきます。
疲れたらカートに乗りたがり、退屈だと家に帰ろうとせがんできます🐸
まめこ
長女は手も繋ぐし、手を繋がなくても側をちゃんと歩いてくれましたが、次女はその頃は全くでした😅ニヤニヤしながら、どっか行きがちでした。
3歳過ぎたくらいからは繋いでくれるようになりましたね。
コメント