妊娠5ヶ月なのですが、ここ最近週に1回のペースで頭が割れるくらいのガ…
妊娠5ヶ月なのですが、ここ最近週に1回のペースで頭が割れるくらいのガンっとする頭痛がくるのですがなんなのでしょうか、、( ˃ ˂ )
夜になるとピークにやばくて、ほんとに動けなくて眠りにもつけないほどの頭痛がきます、、
頭痛がきた時はもう家事も全部やめて、上の子の寝かしつけも旦那にまかせてひたすら横になって死亡してます( ˃ ˂ )
ちなみに熱を測ると熱はなく、元々頭痛もちでも天気が悪い日とかに偏頭痛がきたりするタイプでもありません( ˃ ˂ )
上の子の妊娠中などこんなことなかったので、、
- E(3歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
まる
大丈夫ですか?旦那が偏頭痛今までなかったのに、突然起き上がれないくらいの頭痛で脳外科受診したら偏頭痛でした!
もしくは血圧高かったりしませんか?健診待たずに受診するのもありだと思います!
ままり
悪阻の一種かと思います💦
私も4,5ヶ月の頃頭痛ありました💦
産院でカロナール処方されて飲んでました💦
ユウ
私も2人目は頭痛酷かったです!
元々偏頭痛持ちですが、カロナール処方してもらって足りなくなったら市販薬で追加してたくらいです💦
あとはコーヒーなどカフェイン取ってました!
E
血圧どちらかというと低いほうで、今まで検診でも血圧ひっかかったことないんです( ᵕ ᵕ̩̩ )
なんなんでしょう( ᵕ ᵕ̩̩ )
病院でも前の検診で頭痛薬もらえないか聞いた時、もうすこし様子みてみようかってことで終わりました、、