※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

住宅ローンの難易度について、AやPの金額が重要です。信用情報が影響します。Sや1年前のAは考慮されます。

住宅ローンについて
旦那だけでローンを組む時、AやPがどのくらいあったらローン難しそうですか?😰
まだ信用情報取り寄せてないのですが、、、
ここ1年Sでも1年前Aなどがあったら意味ないですよね😭

コメント

はる

直近1年間で3つ以上ついてると難しいとは聞きました。

またAやPが3つ続くと異動(ブラックリスト)になるので気をつけてください😣💦

ローン審査する前にCICを開示した方がいいかもしれないですね…

• さくら

さくら

そんな厳しいんですね😭
    ありがとうございます!

• 10月5日
  • はる

はる

うちの旦那も見知らぬ延滞でブラックリストに…
    おそらく携帯か何かだとは思いますが、家を考えてから3年間、そのブラックリストが消えるまで待ち続けることになりましたよ…🥺

• 10月5日
  • さくら

さくら

先程開示したのですが、家賃がH31.4月がAでR1.10月がA、11月がPでした😭😭

• 10月5日
  • はる

はる

まだ異動がついてないだけ希望はあるかと思います😖💦
    あまり厳しくないところや、ホームメーカーさんや不動産屋さんが提携してるローン会社さんなどに申し込んだ方がメーカーさんの方から一言添えてくれたり、説得してくれることもあるそうなので、相談してみてください☺️

• 10月5日
  • さくら

さくら

ありがとうございます😊
    とりあえずマイホームはゆっくりじっくり決めていきたいと思います😆

• 10月5日