※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ファッション・コスメ

お宮参りの服装を教えてください!着物で行くべきか私服で行くのかスーツ…

お宮参りの服装を教えてください!

着物で行くべきか私服で行くのかスーツで行くのか、、、🥺

スーツに前だけ着物のようなものをつけてるのはなんでしょうか?
それだけ用意することも可能なのでしょうか😖😖😖

コメント

すくすくママ

わたしはワンピース、夫はスーツで行きました。
授乳もあるし、11月でしたがまだ暑くて、とても着物は着られませんでした💧

cica

私はワンピースにジャケット、旦那はスーツで行きました。
赤ちゃんには掛け着をしますが、私はスタジオアリスで撮影した後、掛け着をレンタルして行ってきました!

むむ

カジュアルスーツで行きました💡両家も来てくれたのでスーツで合わせたのもあります!
ミルクだったので着物も着たかったですが暑かったので…😂
結構有名な神社にお宮参り行きましたが、服装はみなさんさまざまでしたよ💡

祝い着はお店やネットでレンタルもできます👘
私はスタジオアリスで撮影したのでスタジオアリスのをレンタルしました📷🌟

ママリ

私綺麗目ワンピース、旦那スーツ、両親綺麗目な私服で行きました。
授乳もあるので着物はやめました。
個人経営の写真館でスタジオ撮影をした際に祝い着を貸してもらってそのまま神社に行きました!

私はキレイめのワンピースで旦那はスーツでした!

赤ちゃんの着物は義実家が持ってたのでそれを使いました!