※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

白米を今日の夜食べようと思ってもう洗って水に浸してあとはスイッチを…

白米を今日の夜食べようと思ってもう洗って水に浸してあとはスイッチを押すだけの状態です。
急な誘いで外食に行くことになり、白米どうしようかと。。
このまま放置して明日の朝炊くか、それとももう炊いて冷凍するかどちらがいいと思いますか??

コメント

マロッシュ

私でしたら今炊いて冷凍します!

m

面倒ですが水は1回捨てて
米洗うボールに水切った
お米を移し替えて冷蔵庫に
入れておくかもです😣
外食から帰ってきたら再度
夜にセットします😊

ぬーぴー

炊いて冷凍するか、ざるで水をきって冷蔵庫で保存しておいて明日の朝炊くのがよいかなと思います💦

放置だけは避けたほうがよろしいかと😣

ちちぷぷ

そのまま冷蔵庫に入れるかな。。です。