※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ファッション・コスメ

皆さん髪の毛を染める時は美容室でしますか?セルフでしますか?今までは…

皆さん髪の毛を染める時は美容室でしますか?
セルフでしますか?

今までは美容室だったんですが金銭的なものと子供が小さいので長時間預けにくい、けどプリンすぎて限界なので染めたいと悶々としてます💦
市販の良さは安くて簡単だと思うんですがムラになったり赤みが出たりのデメリットもあるし‥
皆さんがどうしてるか知りたいので教えてください🙂

コメント

ぴの

旦那が染めてくれます😌
自分でやると見えないところがムラできてたりするので🤥

私も中学生の頃姉の髪染め手伝ったりしてました😊

でも次染めるときは美容院で綺麗にやってもらおうと思ってます🙌🏻

︎︎︎︎︎☺︎

セルフカラーしたことは1度もないです。
ずっとロングなのでムラなく染まるか分からないので学生時代からずっと美容院です。

えび

ずっと美容院でしたが、コロナが流行りだしてからセルフでやってます。
思い通りの色になかなかならないので、美容院行ってたときより結構な頻度で染めていて、髪もパサパサです😂
泡をモミモミするタイプのカラー剤だとやりやすいですよ😀

k

子供産まれる前に、かなり髪色を暗くしてプリンが目立ちにくいようにしました💦そして、半年に1回くらいの頻度で美容院で染めてました😅
全体セルフカラーはどうしても抵抗があり…💦
30代なのですが、出産してから前髪の白髪が増えてしまい😭そこだけどうしても2〜3ヶ月で気になるので前髪の部分だけセルフで白髪染めでした😂

のはら

家でやると子供が気になって色々と触ってしまうので、チャチャっと美容室に行ってやってもらいます😊
根元を暗くしてグラデーションにしてもらうとプリンになっても違和感ないですよ✨

ぴょん

元美容師してたこともあり、今は美容業から離れてますが市販では怖くて染められないです😂
預けるならカラーのみにするか託児付きの美容室選びます😊

ぬん

今までは美容院でカラーしてもらっていましたが、コロナの影響もあり1月からは自宅でセルフカラーしています。

美容院のような仕上がりにはもちろんなりませんが、しばらくは仕方ないかなーという感じです😂
泡を使ってますがあまりムラにもなりません。

みう

学生時代から自分で脱色してヘアマニキュアで好きな色にしてます🙌
美容師さんが言うにはナチュラルブラウンで染めといてくれたら後から修正しやすいらしいです〜💓