子供と一緒にお風呂に入るため、ムダ毛の処理が難しい状況です。同じような方、腕や足、脇の処理方法を教えてください。カミソリ負けも悩んでいます。
ムダ毛の処理についてです🙇
カテゴリ関係ないですが、同じくらいの子供(1歳3ヶ月前後)がいて、お風呂から寝かしつけまで全て1人でされている方に教えて頂きたいのでこちらでスミマセン🙏💦
以前はお風呂に入るときに、バウンサーで待たせて先に自分がお風呂に入っていたのですが、最近はバウンサー拒否なので一緒にお風呂に入って私が洗う間は膝で子供を支えながら急いで洗うのでなかなかムダ毛の処理ができません😂
同じような状況の方、いつ、どうやってムダ毛(腕、足、脇)の処理をしてますか?
また、最近カミソリ負けも激しくてブツブツだらけです😂💦何か良い処理方法とかあったら教えて下さい🙇
- らん(5歳5ヶ月)
コメント
m
前は寝たあとに脱毛クリームぬって処理してました🤣
はじめてのママリ🔰
1歳、4歳と入りますがもう剃れるくらいの時間が開けばラッキーです笑
膝下、脇以外はもうめちゃくちゃボーボーです笑
膝下と脇だけはペペっと適当にやりますがよくよく見られたら終わりです。笑
-
らん
めちゃくちゃボーボーに笑ってしまいました🤣
やっぱりそうなりますよね😂ありがとうございます!何だか安心しました(笑)✨
近所のママさんがよくスカートにノースリーブなのでいつやってるんだろ🙄?って気になっちゃって(笑)- 10月5日
退会ユーザー
お昼寝中にサッとムダ毛処理するとかはどうですか??難しいかな🤔
-
らん
いつもお風呂で石鹸をつけてカミソリで剃ってるのですが、お昼寝中にするとなると何か他に方法があったりしますか😍❓️
- 10月5日
-
退会ユーザー
私は入浴以外にムダ毛処理する場合には剃る部分にだけボディーソープを付けて剃ります😊
ちなみに私も上の子ワンオペでしたが、脱衣所でギャン泣きされながら急いでムダ毛処理してましたね😂(お風呂のドアは開けたまま😂)
ちょっと待っててね~とか言いながら😂😂😂- 10月5日
-
らん
なるほど!教えて頂き、ありがとうございます🙇✨
そうなんですね😣- 10月5日
Hk@vcv/
1歳と4歳ですが、子供たちは
湯船で遊ぶ(膝下ぐらいまで溜めて)
のでその間に処理してます😊
下が小さくてジッとしてない時は
1日目は腕と脇、2日目は脚。
って分けてました😅
-
らん
なるほど!!その間にされるんですね😊
分けてするのも良いですね!ありがとうございます✨- 10月5日
らん
脱毛クリーム使ったことないです✨調べてみます🕵️ありがとうございます!
m
薬局とかに売ってますよ☺️
簡単だし剃るよりはクリームの方がダメージは少ないと思います( ˙꒳˙ )
らん
そうなんですね✨教えて頂き、ありがとうございます🙏🎵