コメント
ママ
この時期なぜか食べなくなりますよね😂
母好き嫌いなし、父好き嫌い多いけど子供の前では食べてる
のに、2歳すぎから食べなくなりました💦
離乳食あんなにこだわったのに!ってモヤモヤした長男、この時期だっけ?と思った次男、ちょうどその時期で、今、きたきたーと思ってる三男。
なんででしょうね?私にもわかりませんが、長男、次男はだいぶ食べれるようになりました!
でも、担任の先生次第で、給食食べません😅
家では、食べてくれることが多いし、食べなかったら私が嬉しく美味しく食べます!笑
やったー!これ美味しいのに😍嬉しい✨なんてサラダ全員分食べてたら、上2人はサラダ食べれるようになりました😌
ちなみに、味覚が旦那そっくりで、旦那は大の野菜キライ、子供いなければ食べないので、ある程度は仕方ないなぁとおもいながらも、身体のためにも、気持ちのためにも、楽しく無理しない程度に美味しくみんなで、食べています☺️
サト
全く同じ歳の娘も、
気分次第で食べません!
野菜をごまかして混ぜられる
炒飯やハンバーグなども拒否、
チキンナゲットや アンパンマンウインナーなど...豚ロース薄切り肉を片栗粉で柔らかく蒸し焼きして軽くポン酢を絡めたものは、食べるようになりましたが、野菜🥦ですよね❣️❣️
うんちコロコロ気味です笑💩
ご飯に、粉寒天を混ぜると水溶性食物繊維が摂れます。
あとは蒟蒻畑のララクラッシュ三個で便通はやや整います。
不溶性食物繊維は、
ホットケーキとかは食べませんか?
もし食べるなら何割かをおからパウダーやアーモンドプードルを混ぜてあげたりすれば補えます。
乳酸菌等はあまり助けにはなりません。
もしビタミンミネラルを気にされる場合、明治の粉ミルクの固形バージョン知ってますか?
それを直接かじらせておやつにすれば、人間に必要な栄養素は入ってるので栄養素が偏ってる偏食の子にはオススメらしいです。
今第二子妊娠中で、栄養相談も毎回入ってるのですが、私じゃなくて娘の食事の相談になってて、めちゃめちゃ管理栄養士さんに助けられてます😭💕
今度23日検診予定なので、
もし何かあれば聞いときましょうか?笑
すごい毎回驚くようなアドバイスくれます、時には一食抜くとか笑
-
あーちゃんママ
↓↓↓↓↓
- 10月7日
あーちゃんママ
炒飯やカレーのときにみじん切りしまくって入れてますが、毎回やってられないので、ほんとに毎日ふりかけご飯とウィンナー、ラーメンしか食べてません😨😨
お肉もミンチしか食べません😂ハンバーグとかって意味ではなくて、そぼろ丼とかのミンチしか食べません。
蒟蒻畑!!
ゼリー好きやけど、そこはノーマークでした。
食べさしてみます😊😊
ホットケーキもあんまり食べないんですよね。
ミルク直接かじらせるんですか!
すごいです!!
考えたこともなかった🤣🤣
一食抜くとかすごい発想ですね!
びっくりですー!!
あーちゃんママ
離乳食めっちゃこだわってたのに!ってわかります!
離乳食もそんなに食べる方ではなく苦労しましたが、自己満で作ってました😭😭
友達も保育園では食べるけど家では全く食べへんって聞きます。
うちは保育園まだ行ってなくて家での食事だけになるので不安で。
2人目が生まれた今もしんどくて眠たくて、ご飯に時間かけれなくて適当になってるし、野菜食べへんかったらいつか食べるやろーとか思いながらほってます。
ママ
ですよね😂
こだわった長男も、ベビーフードを何度か使った三男も、結局同じでした😅
三男もまだ幼稚園や保育園に行ってないので、家だけの食事です!
産後1ヶ月、眠いですよね💦💦
私はつわり真っ最中で、作るのも食事中も他の時間もおトイレとお友達状態で、最近は手抜きしかしてません😭
でも、いつか食べると思うので、いいと思いますよ😌
私も今は色んな野菜を細かく切って、混ぜて、、なんてしてたら三食作る前に私が入院になってしまうので、つわり終わるまで適当に過ごします💦
まりっく
素敵なお母さん!
残り物をやったーって言うて食べるの真似させてもらいます😍
ママ
素敵なんて🙄
全然程遠いです🤣
ぜひやってみてください😌