※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日の夜はハンバーグですが明日は作る時間がないので今日作っておきた…

明日の夜はハンバーグですが明日は作る時間がないので
今日作っておきたいです。
その場合は、
タネのまま冷蔵庫に入れておくのか、
作って焼いてしまったほうがいいのか、
どうするのが1番いいでしょうか????💦

コメント

りり

わたしだったら焼いてしまって冷凍します🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!(^^)
    やはり焼いてしまった方が楽ですね⭐︎
    次の日食べる分も冷凍したほうがいいですかね💦

    • 10月5日
m.k08

タネのまま、空気に触れないようにしっかりラップとかで包めばOKですよ💡
うちも、ハンバーグ作る時は前の日に形だけ作っておいて次の日は焼くだけにしてます( ´ ▽ ` )ノ
ただ、豆腐ハンバーグの場合水分が出てきてしまうので、その時だけは作ってからすぐ焼くようにしてます❗

  • m.k08

    m.k08

    あ、すみません💦
    明日は作る時間ないと書いてありましたね。
    であれば焼いておいた方がラクですよね☺
    次の日に焼く時間がある場合は、上記のようにするのお勧めです🎶

    • 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます(^^)
    形を作って置いておくとすごく楽ですね😊!
    当日にできそうならそのようにしてみます!⭐︎

    • 10月5日
  • m.k08

    m.k08

    ハンバーグって簡単そうに見えて時間と手間かかりますもんねぇ💦
    ちなみに、焼いた次の日に食べるなら私は冷蔵庫に入れておくけど、次の日以降に食べる場合は冷凍しちゃいます!
    なんならたくさん作って冷凍しておいてハンバーグ食べたくなったら解凍してます😁

    • 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね😂娘がハンバーグ大好きですがなかなか手間なんですよね😅
    たくさん作っておくのもいいですね😳
    今日焼いてしまいます(^^)!
    ありがとうございました☺️🙏

    • 10月5日