※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
子育て・グッズ

娘の耳の傷について、対策を相談中。爪で傷つけてしまい、ガーゼを口に入れてしまうことも。他に対処法はあるでしょうか?眠たい時にも触ってしまい、心配しています。

娘の耳です。見にくいのですが、傷になっています。
ひっかきすぎて、カサブタ→えぐって出血→カサブタを繰り返しています😭爪切りはもちろんなのですがそれ以外に、

・日中のミトン
動きが活発ですぐ外します。夜は寝てるだけなのでつけてくれてます。

・傷口にガーゼ
触って外してしまい、口に入れてました😭すぐ取り出しましたので大事にはなりませんでしたが私が若干トラウマです💦

コレ以外に何か方法ないでしょうか?
眠たい時などに触ってしまうようで、痛々しくて…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

眠い時に触りますよね💦
耳鼻科には行かれた事ありますか?
うちの娘もそれくらいの時同じように傷になってしまい、予防接種の時に小児科で相談して塗り薬をもらいましたが改善せず続いたので、念の為に耳鼻科で診てもらったら、耳垢が奥で固まって鼓膜が見えなくなってました😱
一度では取り切らず通院しましたが、以降は傷になる事はかなり減りました。
耳の中が問題なければ小児科や皮膚科で塗り薬もらったりする方法もあるかと思います😊

• 梅ちゃん

梅ちゃん

痒みからとか癖とかではなく、耳が本当に気になって触ってるということですね⁉️
    盲点でした…耳鼻科行ってみます😱

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に解決するといいですね🥺💦お大事に😌💓

• 10月6日