※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

PayPay支払いのメリットとデメリットについて教えてください。

保育料がPayPay支払いになります。
今まで通り銀行振込も可能とのことですがPayPayのメリットはなんですか??
よく不正アクセスとかも聞くし不安でやったことはないのですが😓
メリットデメリット教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はクレジットからチャージするのでクレジットのポイントも付く、支払った額に対してもポイントが付くのでメリットの方が大きいです😊デメリットは銀行口座からのチャージが今は出来ないのでセブンでチャージしないと行けない人も居るかもしれません。

• ママリ

ママリ

分かりやすくありがとうございます😃❗
    なるほど❗ポイントがつくのは魅力ですよね、しかもわざわざ振り込みに行かなくてもいいですし🙄

クレジットからチャージということは…PayPayを通してポイントもつきクレジット支払日に引き落とされる?ということですか?🤔?
    質問してすみません😅

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットはヤフーのカードのみだと思います。クレジットからチャージでクレジット(支払い日にチャージ分も支払う)のポイントが付いて、さらにPayPayで支払いでPayPayのポイントが付きます。(もしくはPayPayで直接クレジット払いもできます)

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

返答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    先ほどPayPayインストールしたのでこれから使っていこうと思います😄

• 10月5日
ちび

メリットはポイント貯まります。
デメリットは領収書が無いことでしょうか🤔

後から発行されるかもしれませんが!

• ママリ

ママリ

みなさんおっしゃるようにやはりポイントですね❗😃

• 10月5日
  • ちび

ちび

ですね🤭
    ただPayPayってクレジットカードはYahoo!カードしか対応してなかったような??

後本人認証等の手続きしないとクレジットカードからは1日2万円までしかできないので保育料によっては

セブン銀行口座からのチャージになります。

そこら辺はまたPayPayに詳しい人に聞いた方が確実です😂

私はキャンペーン時しかPayPay使わないので🤣

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

むちゃ詳しくありがとうございます✨😆

そうですよねヤフーのみっぽいですね!今調べていたらそんな感じします←まだ曖昧😅

もしするとしたらセブン銀行チャージになりそうですが手数料もかからないならいいかなと思います😊

• 10月5日

保育料のPayPay払い羨ましいです!

ポイント付くことが最大のメリットかと。

• ママリ

ママリ

ポイントメリットですよね😃しかも今かんがえたら手数料もないことになるんですかね?🤔❗

• 10月5日

退会ユーザー

振込だと手数料こちら持ちですけど、PayPayなどクレジットカード払いだと手数料は事業所持ちになりますね!

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

そうですよね❗😲
    質問にのっていただきありがとうございます😊

• 10月5日