コメント
はじめてのママリ🔰
私はクレジットからチャージするのでクレジットのポイントも付く、支払った額に対してもポイントが付くのでメリットの方が大きいです😊デメリットは銀行口座からのチャージが今は出来ないのでセブンでチャージしないと行けない人も居るかもしれません。
ちび
メリットはポイント貯まります。
デメリットは領収書が無いことでしょうか🤔
後から発行されるかもしれませんが!
-
ママリ
みなさんおっしゃるようにやはりポイントですね❗😃
- 10月5日
-
ちび
ですね🤭
ただPayPayってクレジットカードはYahoo!カードしか対応してなかったような??
後本人認証等の手続きしないとクレジットカードからは1日2万円までしかできないので保育料によっては
セブン銀行口座からのチャージになります。
そこら辺はまたPayPayに詳しい人に聞いた方が確実です😂
私はキャンペーン時しかPayPay使わないので🤣- 10月5日
-
ママリ
むちゃ詳しくありがとうございます✨😆
そうですよねヤフーのみっぽいですね!今調べていたらそんな感じします←まだ曖昧😅
もしするとしたらセブン銀行チャージになりそうですが手数料もかからないならいいかなと思います😊- 10月5日
退会ユーザー
保育料のPayPay払い羨ましいです!
ポイント付くことが最大のメリットかと。
-
ママリ
ポイントメリットですよね😃しかも今かんがえたら手数料もないことになるんですかね?🤔❗
- 10月5日
-
退会ユーザー
振込だと手数料こちら持ちですけど、PayPayなどクレジットカード払いだと手数料は事業所持ちになりますね!- 10月5日
-
ママリ
そうですよね❗😲
質問にのっていただきありがとうございます😊- 10月5日
ママリ
分かりやすくありがとうございます😃❗
なるほど❗ポイントがつくのは魅力ですよね、しかもわざわざ振り込みに行かなくてもいいですし🙄
クレジットからチャージということは…PayPayを通してポイントもつきクレジット支払日に引き落とされる?ということですか?🤔?
質問してすみません😅
はじめてのママリ🔰
クレジットはヤフーのカードのみだと思います。クレジットからチャージでクレジット(支払い日にチャージ分も支払う)のポイントが付いて、さらにPayPayで支払いでPayPayのポイントが付きます。(もしくはPayPayで直接クレジット払いもできます)
ママリ
返答いただきありがとうございます🙇♀️
先ほどPayPayインストールしたのでこれから使っていこうと思います😄