子供乗せ電動自転車のタイプについて、使い勝手やオススメを教えてください。
子供乗せ電動自転車を購入考えてるのですが
この2つのタイプは、どちらがいいのでしょうか?
使い勝手やオススメ自転車など教えて下さい🙇🏾♀️💕
- あーちゃん🧸(生後3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
プーさん大好き
私は下のタイプを買いました😊
幼稚園の送迎で使用していますが、レインカバーも快適ですし、運転もしやすいです(^^)
ままり
うちは上のタイプ使ってます🙂
カゴ付きなので荷物も置けるのが便利です✨
運転する方の身長が低い場合、前に乗る子が大きくなった時は視界が少し心配になるかもしれませんが、私(157センチ)は前に5歳の子が座ってても特に問題なく運転できてます👍
-
あーちゃん🧸
私も同じくらいの身長です🤭
やはりカゴありの方がいいんですかね〜上のタイプの方が、角度が下に比べて急ですが1歳未満でも大丈夫ですかね?- 10月5日
-
ままり
最初は下のタイプ使ってましたが、保育園バッグとか買い物袋をハンドルにかけての走行が大変だったのでカゴ付きにしました‼️
うちはお座りも早かったし普通に1歳前から乗せてました🙂
普通の椅子って感じなので、ベルトをしていれば問題はないかと思います✨- 10月5日
-
あーちゃん🧸
ご丁寧にありがとうございます🙇🏾♀️💕そうなんですね!9.10ヶ月くらいで乗せようと思ってたので参考になりました!上の方のPanasonic自転車で検討します*\(^o^)/*
- 10月5日
あーちゃん🧸
ありがとうございます🙇🏾♀️
カゴは、後ろにつけてますか?
プーさん大好き
前も後ろも子どもが乗ってて、カゴなしなんです~。
お買い物の時は、子どもが1人だけの時にしてます(笑)
あーちゃん🧸
3人いてはりますもんね🤤
それは大変ですね😖♥笑
ありがとうございます🙇🏾♀️!
少し検討します*\(^o^)/*