旦那がシンクやキッチン台の上に何でも物(ほぼゴミ)を放置します。例え…
旦那がシンクやキッチン台の上に何でも物(ほぼゴミ)を放置します。例えば自分が最後に飲み終わった牛乳パック、ペットボトル、食べ終わったお惣菜のパックなど。
洗ってゴミ箱に入れるように言うのですが、毎回「帰ってきてからやるから置いといて」って言われます。
ムカッとするので置いといてやろうかと思うのですが、なんせ家事の邪魔になりまくりで結局全部私が片付ける羽目になります。
なんとかして旦那に片付けさせたいのですが、何かいい手はありまさんか😂根負けせずに放置しとくのが1番ですかね🤔
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんたろう
私だったら、食卓テーブルの旦那の所にまとめて置いときます💡
片付けないとご飯をテーブルに持って行けないからねって言います(笑)
結局やってしまうのがよくないです。
私はそういう風にやって、旦那が自分でやるようになるまで何回も仕掛けました。
三姉妹mama🌠
わぁーうちと同じです!
しかも真後ろにゴミ箱あるのに、置いといてくれます!!笑
私も邪魔だし次の家事ができないので片付けちゃうタイプですが。。。。
旦那さんは自分の部屋ありますか??
私はあとであとでと言う旦那のテリトリーに並べてあげましたー!
半分は片付けるようになりましたよー🙌🎉
-
ママリ
うちも右斜め後ろにゴミ箱あるんですけどねー😂
旦那がご飯食べるスペースに置いてやります!!- 10月5日
ママリ
やっぱり片付けちゃダメですね😂旦那がご飯食べるスペースに置いてやろうと思います!!
ぽんたろう
それが良いと思います(笑)
自分で帰ってきてからやると言ってたんだしやってね😊と…🤣
ママリ
その手でいきます🤩✨