うささん
豆苗と豚肉を交互にのせていき、塩コショウとお酒をかけて、レンジでチン!
ポン酢をかけて食べるのが、我が家の時短節約メニューです😋
みーまー
やっぱりもやしか豆腐を使ったものですかね😃
・もやしとツナ缶のぽん酢炒め
もやしをごま油で炒めて油を切ったツナ缶を投入。ぽん酢を全体に絡まるくらい入れて塩コショウで味付けて完成🙆♀️
・もやしとわかめ(または豆腐)の卵スープ
もやしとわかめ(または豆腐を一口サイズにカット)と固形コンソメを分量通りで入れて火を通す。
溶き卵を最後に入れて塩コショウで味付けて完成🙆♀️
・豆腐のあんかけ
水300mlほどにわかめとカニかまを割いて入れて沸騰させる。鶏ガラと塩こしょうで味付けて水溶き片栗粉でとろみをつける。
湯豆腐に出来たあんをかけて完成。
・豆腐ステーキ
適当な大きさに豆腐をカットして,キッチンペーパーで水気をとる。
片栗粉をまぶして表面を焼く。焼き色がついたら焼き肉のたれで味付けて完成🙆♀️
うちで作ってるのはこんな感じです🙂
クックパッド結構参考にしてるの多いです😄
みーこ(26)
お豆腐をよく使います!
はじめてのママリ🔰
お返事したと思いこんでいました🙇
ありがとうございます🧡
参考にします!
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