※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N。
妊娠・出産

妊娠8カ月で離婚し、シングルマザーに。男性に感謝し、支えに感謝。男の子を出産予定。同じ経験の方いますか?初産は35歳。

予定日まであと8日の妊婦です^ ^
以前こちらで旦那のことで愚痴らせてもらいましたが、結果妊娠8カ月のときに離婚したのでシングルマザーになります。
その際コメントしてくださった方、本当にありがとうございました!
いろいろありましたが 別れてからは本当に気持ちがラクになって、出産や育児への楽しみしかありません。
思い返すと全てが最低最悪な男だった こんなに嫌いにならせてくれてむしろ感謝w
知人や友達、もちろん身内の理解や助けもあり、ここまでこれました。
男の子を出産予定です♡有意義に妊婦ライフを過ごさせてもらってます。
同じような経験の方いますか?
また、35歳で初産です。

コメント

♡ヒマちん♡

だいたい同じような感じですね!
まだ離婚は成立してませんが、連絡も取ってませんし会ってもないので、もう離婚したようなものです!
1月から別居して3月に出産して今シングルで子育てしてます^ ^
私もさっさと離婚したいです!
シングルですが、我が子が可愛いすぎて毎日楽しく過ごせてます!
シングルだからと言って絶対不幸にしないように愛情たくさんで育てていこうと思います^ ^

• N。

N。

そうなんですね!素敵です^ ^
    そして心強いです。
    大変なこともあると思いますが、子供ちゃんにたくさん愛情を注いでいってくださいね!
    あたしもそうやって楽しんで過ごしていけたらなと思います^ ^お互い日々幸せに過ごしていきましょう!!

• 7月17日
ぷにこ

すいません(><)
経験はないのですが、
なんだかキラキラしていて
前向きな感じが読んでいて素敵だと思いました!
そんなお母さんのところにくる赤ちゃんは、とっても幸せですね(*´ω`*)

• N。

N。

ありがとうございます!!
    そんなふうに言ってもらえてホント嬉しいです^ ^
    離婚した途端に前向きになれたんです笑
    ある意味、良い経験だったのかもしれません。
    ちゃんとした母になれるかは分かりませんが 自分なりに楽しみながら暮らしていけたらいいです^ ^

• 7月17日
tomy^_^

似た感じです!!

凄く気持ちわかります♡
離婚後、気持ちが楽になって
出産もノンストレスで乗り越え(ちょー安産)
育児も凄く楽しくやってます^ ^

これから、出産や育児と壁はあると思いますが
お互い頑張りましょうね♡
母は強しです!

• N。

N。

そうなんですね!
    離婚後は肩の荷がおりますよねw
    安産だったなんてうらやましいです、よかったですね^ ^
    楽しんで育児をされている様子が伝わってきます。あたしもそういう充実感を持ちながらやっていきたいな。
    お互い頑張りましょう♡

• 7月17日
  • tomy^_^

tomy^_^

本当に!居なくなりせいせいしました!!♡
    あんな、クズ子供に毒です!w

分娩台に乗ってからは8分とスピード出産ですww

後少しですね♡
    育児とても楽しいですよ♪
    とても楽しみですね^ ^

性別は分かってますか?ん

• 7月17日
  • N。

N。

めちゃくちゃ安産ですね!すごい^ ^
    そして 同じく クズすぎて子供に良くない…。
    育児楽しみです♡
    男の子ですよ〜。なので余計に ちっちゃい彼氏みたいな感覚かなーとw

• 7月17日
  • tomy^_^

tomy^_^

N。さんも安産だと良いですね^ ^

クズな父親はいらないですね!w

男の子可愛いでしょうね♡
    ちっちゃい彼氏憧れます^ ^

男の子のお洋服も最近可愛いのいっぱいあるから
    楽しみですね^ ^

• 7月17日
  • N。

N。

安産希望ですw
    男の子だから溺愛しちゃいそうです♡笑
    いろいろ楽しみです♪

• 7月17日
vivi姫

私も同じ。昨日出産しましたよ。こんな時頃に離婚して同じような思いの方がいたのですね。離婚してからは楽しい生活でしたよ。出産の時は母が立ち会ってくれました。ただ出産後に元旦那に会わせるのが嫌ですね。会うのも嫌です。お金の事とかをはっきりさせてからでないと会わないです。だから、出産した事もまだ知らせてないし、病院の勝手に来られるのは嫌なので、退院したらお金解決してから会わせるつもりですよ。お互いシングルだけど頑張りましょうね。

• N。

N。

出産おつかれさまでした^ ^
    おめでとうございます!
    会わせたくないですよね。あたしもそこはタイミングなどしっかり考えて動きたいと思ってます。
    まずは身体をゆっくりやすめて、子供ちゃんとの時間を堪能してくださいね。
    あたしも頑張ります^ ^

• 7月17日
ぴろみこ。

初めましてପଓ*ೃ:.✧
似た環境なのでコメントさせていただきました!
私は妊娠五ヶ月で彼からDVを受け(前から物にあたるきとはあったものの私にはありませんでした)お別れして実家の理解協力もあり今に至ってます。
別れたらスッキリさっぱりと精神的にすっごく楽になり驚きました(笑)あんなに好きだったのにお腹の子が1番になるとこんなにも彼の存在がちっっぽけになり驚きです(笑)お赤ちゃんを授かることができたのは彼のおかげであり感謝もしてますが。。
私も31歳と30代での初産です!
あと少しで赤ちゃんにあえますね!お互い頑張りましょう୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧

• N。

N。

そうなんですね!DVなんて、間違いなく別れて正解ですよね。妊娠中の方に 物にしたって当たるとか信じられません。
    ホントそういう存在そのものが苦痛ですよね。まさしくあたしも、別れてからお腹の子だけに意識を向けられたので あんな男と一緒にいた時間さえ後から無駄に感じました笑

あたし実は昨日、出産したんです。
    壮絶でしたが、我が子の姿を見て産声を聞いたら感動しかありません♡

ぴろみこ。さんももう少しですね♡
    充実したマタニティーライフを楽しんでください。お互い頑張っていきましょうね♪

• 7月22日
  • ぴろみこ。

ぴろみこ。

おめでとうございます(∗˘ᴗ˘∗)*.。
    私も早く我が子に会いたいです♡♡♡
    これから育児でバタバタですが1日1日の子供の成長が楽しみですよね(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )
    今はゆっくり体力回復させて下さい୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧
    母強しで頑張りましょう!!お返事ありがとうございます(∗˘ᴗ˘∗)*.。

• 7月22日
ミニマム

私もついこないだ出産しましたが。
離婚ではないですが籍いれなくて良かった
別れてくれて感謝って感じです!!

出産は大変ですし育児も大変だけど
人生で1番の宝物を手に出来ますよ☺️✨

• N。

N。

ほんとに私も籍入れたのも時間と手間の無駄でした!
    昨日、出産したんですが 我が子の姿を見てるだけで充分幸せです♡
    この子を宝物に、たくさん愛を注いでいきたいと思います(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)

• 7月22日