※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週目でおしるしや出血あり、破水心配も。痛みはないが、汚れや鮮血も。出産まで時間かかるでしょうか?

今日で38週目です。36週目くらいからおしるし(オリモノに血が混じって)前駆陣痛で入院しましたが落ち着いたので退院しました。37週の検診で内診して子宮口3センチと言われました。内診出血なのか出血ありました。家帰ると下着が濡れていたので破水?と心配になり病院に戻ると破水は陰性でした。出血してるけど内診出血かもねと先生に言われました。それから流れる感じや出るような感じがあり茶黄色の汚れがナプキンについたりおしるし(オリモノに血が混ざる程度)や少量の鮮血もありましたが痛みはないしもう少し増えたら病院に電話しょうと思ったらそれ1回でした。今週38週目の検診です。その流れる感じの茶黄色の汚れ?おりものが気になってます。おしるしから結構出産まで
時間かかるでしょうか??教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

39週1・子宮口1センチ
39週2・夕方おしるし(痛みなし)
39週3・朝、軽い生理痛のような痛み(耐えれる)一応病院に電話
子宮口3センチだけど高位破水もありそのまま入院→6時間後出産
私はこんな感じでした🙋‍♀️

M.says.b5

37wから黄緑色の鼻水みたいなオリモノが続き、子宮口開いておらずでした。お腹の張りもそんなになく、39w5dの夕方透明伸びおりに鮮血が一本線くらいでつき、これがトイレ行く度でした。その日の夜日付変わる前に破水、そこから明け方出産になりました!
おしるしからお産までの時間はそれぞれなので時間かかる人もいればかからない人もいますし、あとは、何人目のお産かにもよると思います!
2人目はおしるしから2日後、1人目は1週間くらいありました!