※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haa.
お金・保険

センチュリー21で住宅購入された方、感想を教えてください。

センチュリー21で住宅購入した方いらっしゃいますか?

住宅ローンに強いと広告があり
気になっていて……。

感想教えて下さい!

コメント

ザト

購入には至りませんでしたが、いくつか物件を紹介してもらいました。
住宅ローンは何が強いかわかりませんが、いくつかの不動産屋さんに紹介された中で3番目に利率が低い銀行を紹介されました。もちろんほかの銀行でも大丈夫ですが。
良いなと思ったのは仲介手数料半額っていうところですね。
家を買うときの仲介手数料(住宅購入代金の3%+数万円が一般的なので本来は100万円前後かかります)はほんとに高いので半額という言葉にはとても惹かれましたが、結局名もない不動産屋さんが仲介手数料無料にしてくれたのでそちらに決めました。

金融機関で融資に携わっていた者です。
住宅ローンに通りやすいから強い、と解釈して回答しますね^ ^

有名不動産だから通りやすいというわけではないです。
審査は、住宅ローンを契約する方の信用情報が一番ですから。
住宅ローンは、契約者の信用情報と、住宅の担保評価の2つを審査します。

もしかしたら、センチュリー21は仲良しの金融機関があるのかもしれませんね。
ある程度融通を利かせられる点はあるのかもしれません。

でも、何にせよ、強いかどうかといったら、無名な不動産と比べたらそうかもしれませんが、審査するほうとしたら、物件の資料がしっかりととのっていれば審査できますので…。

あとは、貸せる微妙なラインのとき、金融機関と取引ができるとか、そういうことで審査を通そうと努めることはできます。

ご参考までに^ ^