※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生卵のアレルギー反応で悩んでいます。普段は加熱した卵は大丈夫だけど、すき焼き後に鼻水や湿疹が出ました。要注意です。

生卵のみアレルギー反応でた方いますか?
普段から加熱した卵は全然平気で、茹で卵大好きなのでほぼ毎日卵は食べさせてるんですが、今日実家にて夕食後から鼻水、全身に湿疹が出てます💦(熱は無く、機嫌も普段通りです)
思い当たることといえば、夕食のすき焼きです。
息子には生卵なしで食べさせてますが、お箸分けてないので私のお箸についていた生卵か、もしかしたら祖母がこっそり生卵がついたお肉与えてた可能性もあります💦

前にも実家ですき焼き食べたときに口周りが赤くなったことがあり、もしかして、、、と思ってます😢

コメント

🐻🐢🐰

1歳10ヶ月なら可能性あると思います!生卵は3歳以降に食べさせるものだったと思うので😌

🐥

つい最近になって生卵食べさせるようになったので
もしかしたら可能性あると思います💦

rrrin

私の経験談になるのですが…
小学高学年に卵・乳製品の一時的なアレルギーになりました。
大人になり現在は特に問題がないですが、卵だけ半熟などはアレルギー症状が出ます。
特に卵のタンパク質にきっちり火が通って居ないと反応が出る方も多いと聞いてますよー💦

生モノは3歳以降と見たので、そこで反応してしまったのではないでしょうか?