コメント
退会ユーザー
やりたくないことやらせても時間とお金の無駄ですし子どもも可哀想なのでやりたいことだけでいいと思います😀
小さい頃からやっててもやる気おきなかったからなんの実りもなく終わった!って言うのはちょいちょい聞きます🥺
はじめてのママリ🔰
私自身、年少~小学校高学年まで英会話を習っていましたが、さして興味もなく通っていたからか残念ながら全く話せません🤣(笑)学校のペーパーテストや英検はそこそこでしたが、あまり身についてないです…😅
なので、興味が出てきたらやる事でも良いのではないかな~と個人的には思います😌
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
そうですよね
親のえごで習いはじめても身に付かないですよね。
運動系の習い事は子供からしたいしたいといってくるのに…と焦ってしまいました。
興味出てからでもまだ間に合いますよね。- 10月4日
退会ユーザー
英語は子供がやりたがったらで良いと思います!英語は後からでも伸びますし、小さい子の英語教室ってそんなに上達しないと思います💦
そういうのに今興味あるから天才になるわけでもないだろうし、お子さんが楽しそうなのが1番ですよー♪運動系でも頭使いますし!
-
ちぃ
そうですよね
DWEやらせたいなと体験などしたのですが全くで…ディズニー嫌いママ嫌と言われてしまって…
無理にさせてもかわいそうですよね。
後からでも伸びまよね。
そうですよね。楽しそうなのが1番ですよね。
確かにダンスやスイミングでも頭は使いますよね。- 10月4日
退会ユーザー
無理にさせる必要はないかな、と思います。暇つぶしと自分の勉強も兼ねてdweやっていますが、すごく頑張らないと身につかないだろうなーと思っています。(そして、そんなに頑張っていません…😅)
ですが、ちぃさんが周りを見て焦りを感じるなら、YouTubeや英語のCDとかをお家や車の中でのBGMとして使われてはどうかなーと思いました💡😊
-
ちぃ
そうですよね
無理にさせる必要ないですよね
確かにBGMぐらいなら子供も嫌がらずに聞いてくれそうですよね。- 10月4日
ミィ
私自身、小さい頃DWEのような教材を買ってもらってやってましたが、興味がなさすぎて英語が嫌いになりました😅
それもあって、息子には興味を持ったものしか習わせないつもりです。
ただ、最近トイストーリーが好きすぎて、何度もみてるうちに英語のトイストーリーが見たい!と言うようになり、ずっと英語で見てます。
そうしてると不思議と英語で劇中歌を歌ったり、英語の単語を言ったりしてます。
興味のあることだから勝手に身についてるんだと思います。
習い事という形じゃなくても生活の中で興味を持ったことを伸ばしてあげるのがいいのかなと思ってます!
-
ちぃ
英語嫌いになりかねないですよね
興味あるものを伸ばしてあげるのも大切ですよね- 10月4日
ちぃ
そうですよね
最近ダンスしたいダンスしたいとうるさいぐらいに言うので通いはじめたのですが、勉強系の習い事になると全くで…ちょっと焦ってしまいました。
嫌々させても意味ないですよね