※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ある一定の涼しい時期になると家にコバエがたくさん沸きます。エアコン…

ある一定の涼しい時期になると家にコバエがたくさん沸きます。
エアコンのホースも虫が入れないようにしてあるし、家も汚くないと思います、、。
一番たくさんいるのはいつも脱衣所です。
なんですかね本当に殺しても殺してもいるんですけど
どうしたらいいですかね😭

コメント

はっちぽっち

脱衣場が発生源だとすると、排水溝とかから湧いてるんですかね?
水のあるとこに卵産むらしいので、排水管とかに産み付けられるとそこから上がってくるみたいです😓

わんこ

うちも今年すごくてキッチンだったんですけど、食器棚の裏に大量にコバエの卵ありました🥶🥶🥶
殺しても殺してもいるなら絶対卵産んでますよ!
水がなくても産んでたのですみからすみまで探したほうがいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます!
    ちなみにどうやってコバエが卵を生んでいるのがわかったんですか?🥺
    対処の方法も知りたいです!

• 10月5日
  • わんこ

わんこ

絶対卵産んでるよねーって話してて、パイプユニッシュとかしてもいて💦
    旦那がなぜか食器棚の後ろをハエ叩きを入れてみたら卵が付いてきたみたいです😭

ただ拭き取って掃除機で吸っただけです😂
    あとは生き残ってるコバエ今見つけたら殺しまくってます😂
    めんつゆと洗剤混ぜたものを置くとよくそこに死んでるので置いてます!

• 10月5日