コメント

びーにー
うちは裏手にすぐ山(というか森というか。。)があります🏠
虫はわたしも心配してたのですが、Gや害虫系は見てないです〜!
ご近所さんに聞いてもいないみたいです。
逆に街中の新築に住んでいる友人はGとかたくさん見るみたいで、周りに古い家が多いと住み着いてる?みたいです(>_<)
夏は裏庭にクワガタがいたり、ヤモリがいたりはありました。笑
網戸には虫除けスプレーを月1くらいでしないといけないかな〜って感じです💡
びーにー
うちは裏手にすぐ山(というか森というか。。)があります🏠
虫はわたしも心配してたのですが、Gや害虫系は見てないです〜!
ご近所さんに聞いてもいないみたいです。
逆に街中の新築に住んでいる友人はGとかたくさん見るみたいで、周りに古い家が多いと住み着いてる?みたいです(>_<)
夏は裏庭にクワガタがいたり、ヤモリがいたりはありました。笑
網戸には虫除けスプレーを月1くらいでしないといけないかな〜って感じです💡
「住まい」に関する質問
現在自分の親の近くの賃貸アパートに住んでます。 そこから2時間ほど離れた主人の会社近くに 新築で建売住宅を購入する予定なんです。 こないだ内見した物件の立地場所が気に入り、 親に報告したところ、 猛反対され…
悩んでいます…。 元々上の子が小学生に上がる1年前には地元大阪に戻り家を購入予定でした。奈良→大阪 最近旦那実家の近くに住宅地ができてモデルルーム見に行ってみようと行きました。 そこで終わるつもりでしたがショー…
家を購入する前の気持ち、、みなさんどんな感じでしたか?😅 いろいろ考えて、自分たちの住みたい地域では土地が高く、家の広さを取るのは難しい、というのを実感し、立地を重視することに決めました。そのかわり、中は小…
東京都内でマンション購入を考えております。 川沿いで築30年近く経っているのですが、全面的にリノベーションされているマンションです。駅近、70平米超えで内見した感じとてもよかったです。 しかし、川沿いでハザード…
マイホームを購入しようと考えてるんですが、マンションか戸建てで悩んでます😣 私は虫が苦手なのですが、やっぱり今どきの新しい家でも戸建てだと虫でますよね??近くに山とか川とかはなく、住宅街なんですが・・・・・・ マン…
神奈川県に住んでいます。今マイホーム購入(建て売り)を考えており、一度内見に行きましたが今週の日曜日に再度見に行き、そこで決めようと思っています。 が…このコロナの時期に住宅購入いいのかどうか不安になってきま…
建売を購入検討中です。 自分の家のすぐ近くにゴミ置き場があるお家に住んでる方いませんか? 検討しているのは5軒あるうちの1軒で、5軒分のゴミがその家の前のゴミ置き場に捨てられます💦 ネット見てても「絶対辞めた方…
新築購入考えています。検討中の家が、家の周り(敷地内)が雨の後このように水たまりがたくさん出来ていて、晴れている日でも太陽があたらないので乾くことはなくずっと湿っている感じです。また、写真を見ても分かるよう…
家の購入を考えてます。 今は、わたしの実家の近くに住んでいます。 義実家は同じ市内の車で30分ほどのところに住んでいます。 予算的に中古、建売を買うしか選択肢がほぼほぼありません。 注文となると、建物だけなら…
マイホームを購入の際、皆さんどうやって探されましたか? 先日1件不動産屋さんへ行きましたが、土地を探してもらって家を建てるパターンの様で色々調べてもらって見せてもらった感じが住宅街にポツンと1件新築を建てると…
そろそろ寝返りするようになったりなどで、ジョイントマットの購入を考えています。 メゾネットタイプのアパートで2階に住んでいます🌿 リビングと隣の部屋が繋がっている感じなので、どこまでの範囲に敷いたらいいか迷…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
Gを見たことないのはいいですね
びーにー
自然が近いと虫がいる代わりに、その虫を食べてくれる生き物(カエルとか。。)もいるので、大丈夫だよ〜ってお向かいのおばちゃんが言ってました🤗
周りに家があるので、防犯面も心配してないです✨
ママリ
ありがとうございます😊