※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

妊娠中の就活で正社員やパートに採用された方いますか?職種を教えていただけますか?

妊娠中に就活して、正社員やパートで採用していただいた方いらっしゃいますか??😭
何の職業で採用していただけたのか、教えていただけないでしょうか??😭

コメント

ママリ

友達が妊娠中にコンビニのバイトに受かってましたよ🥺
ただ、産休育休が取れるわけでもないので、産後なるべく早くに復帰出来るなら…って感じでしたよ🤔

• 。

バイトなら、受かる可能性あるのですかね、、💭
    産後早めに復帰するつもりはあるのですが、、😭正社員やパートはやはり難しそうですね😭☺︎

• 10月4日
おもち

妊娠中に営業職に誘われていてそのまま面接、内定貰いました。子供が生後半年のときに入社しました🙆

• 。

そうなのですね😮
    私もそういうお誘いないかな、、😭

• 10月5日
  • おもち

おもち

生保レディなので周りにそういう方がいればすぐ誘われると思いますよ☺️
    でもあまりオススメはしません😅
    仕事探し難しいですよね。

• 10月5日
ママリ

私は短期アルバイトと短期派遣をしました!
どちらも事務です☺

• 。

アルバイトや派遣であれば、内定いただける可能性あるのですね☀️
    事務なら無理なく働けそうですね!選択肢に入れて考えてみます☺︎☺︎☺︎

• 10月5日