コメント
退会ユーザー
息子も同じ月齢の時そうでしたよ☺️
月齢を重ねる毎に大人しくなりました💡
❁¨̮
うちの子は2人とも大人しく出来ないですよー😄そんなもんかと思います!
-
🍄
そうなんですか?
- 10月4日
-
❁¨̮
そうですよー!
ママ友もランチしてもたいがいそんなんでしたよ?
大人しく座ってる子の方が少ないと思います- 10月5日
-
🍄
私の子がなにかおかしいのかなって心配してました笑
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
うちも全くです😅
伝い歩きしながらご飯食べてますよ💦
-
🍄
これは普通なんでしょうか?
初めての子だしはじめてのままり🔰の1人目のお子さんは10ヶ月の時どんな感じでしたか?- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ひとり目も伝い歩きしながら一周回るごとに一口、みたいなことしてました💦
だんだん座って食べるようになってきて、今は豆椅子に座って食べますよ🙌
下の子のごはんも同じタイミングにしてるのに上の子のご飯を狙って伝い歩きで迫って行くので兄弟でご飯を攻める守るの攻防が繰り広げられています😂- 10月5日
-
🍄
1人目のお子さんもそうだったんですか!?
兄弟の食事してるところを想像するだけでニヤケてきます🥰
可愛いですね!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
上の子は「来ないでー」「だめー」と言いながら押し倒す⇨下の子が号泣⇨私が抱っこ⇨下の子泣き止む⇨上の子のご飯に迫る⇨押し倒す。。。
のエンドレスで毎食戦場ですよ😂- 10月5日
-
🍄
大変ですね、
2人のお子さん持ちのママさんとても尊敬します!!
私だったら無理です…。- 10月9日
りんこ
私も同じことで悩んでいます。
ご飯も初めは座らせていますがすぐに立ちたがり
最終的には歩いて食べています😢
落ち着きがなく多動なのかと心配しています。
-
🍄
子供の周りには興味を持つようなものがいっぱいあるから
気になってしまうのは分かるんですが。
本当に心配です。
小児科に行こうかと悩んでます- 10月4日
めー
うちも同じです!
ご飯は立って食べるし、途中で椅子から脱走しようとしたりします😅
オムツ替えも至難の技で、うんち変えるときはスピード勝負です!!
上の子が大人しくて、まったくそんなことなかったので、ビックリしましたが、周りの友達の子も激しい子が多いので、こんなもんなんだな〜って思ってます😂
-
🍄
うんちのおむつ替えは本当に大変ですよね!
大人しくしてもらうために子供に好きなおもちゃを持たせてパパッとやっても
おしっこのおむつ替えの時に拭き残しがあったりするんですよね笑
1人目のお子さん大人しかったんですね!
やっぱり兄弟でも違うんですね、- 10月5日
ママリ
うちもです!ほんとに落ち着きなくて心配になります😢
ご飯も遊びながらじゃないと食べないし、、オムツ替えも戦いですね!笑
でも活発なだけかな〜って思ってました💦
-
🍄
病院に連れて行こうかなってくらい動き回るので笑
おむつ替えは気合と勝負ですよね!特にうんちの時💩- 10月5日
ママり
普通じゃないですか😂?
うちもご飯は最近集中力がよく途切れて椅子のクッションやネジを触ってます🙄
オムツも変える時、何回も
待って!動かないで!って連呼してます笑
個性もあると思いますが、結果的には色々なことに興味があって動きたいって良いことじゃないですか😄?
まだ産まれて10ヶ月ですし、何ならどんどんそんなことは増えて行って親は大変になるんだろうなーって私は思ってますよ😂
🍄
そういう感じになると嬉しいんですが。
今日私の母と父と4人で外食に行って座敷テーブルに登ろうとするし子供用椅子から逃げ出そうとするしでまともに私がご飯を食べられず。子供に目を向けてる間にお腹いっぱいになった気持ちになって料理を残してしまいました。
退会ユーザー
そんなもんですよ💡
今でも外食ではグズグズされると手がつけられず諦めて途中で帰ることもあります😌
新しい物にたくさん興味があるんですよ✨
子供がいるとゆっくりご飯食べられないですよね😓
周りが交代で見てるからご飯食べちゃいなとよく言われますが息子はママが良くて他の人だと怒るのでいつもゆっくり食べられないしすぐ満腹感になりすぐ空腹に襲われてます😅
🍄
そうなんですね!
本当に最近外食中子供に食べさせてる間に私が満腹になっていらないってなっちゃいます。
今の時期だけだと思いながら頑張ります!