※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

退園した園と転園先のこども園では、先生方で、どのような連絡をし合う…

退園した園と転園先のこども園では、先生方で、どのような連絡をし合うのでしょうか?先生でご存知の方、教えて下さい。お願いします。

コメント

基本的に連絡は取り合わないと思いますよ!
市内で先生同士が知り合いとかであれば別かもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退園した園の先生が年度内に転園するなら、転園先の園を教えて欲しいと言われました。

• 10月4日
いぬ

発達の面とかで特記事項がある場合、引き継ぐことがあるとこちらで教えて頂きました。
あとは、親があまりにモンスター過ぎるとか🤭よっぽどのことだそうです。
特に言わないことの方が多いと聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。引き継ぎを行うんですね。
    よっぽどのことで伝えるんですね。基本は、連絡し合うことはないんですね。

• 10月4日
  • いぬ

いぬ

引越しのため転園しました。今の園は3年目ですが、クラス上がるたび毎年先生から「◯◯から越して来られたんですか😀初めて知りました」って言われるので😅引き継ぎはよっぽどだと思います!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の園は年度途中の転園ですか?
    そうなんですね。先生からそう言われているんですね。

• 10月4日
  • いぬ

いぬ

年度途中でした。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の退園した園に転園先の園を伝えましたか?

• 10月4日
  • いぬ

いぬ

伝えてないです😀その時点で園も決まっていなかったので😊

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退園時には、園が決まっていなかったということですよね?私も、退園時に決まっていなく、お伝えしたら、年度内に転園する時は、手続きがあるので、教えて下さい。と言われました。

• 10月4日
  • いぬ

いぬ

何でしょうね🤔
    私が手続き漏れてるのか…🤔

でもいずれにせよ念のための連絡先とかじゃないでしょうか?特に心当たりがなければ大丈夫だと思いますよ😊

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が長くなるので、省きますが、問題のある園なので、転園しようと思い、先月、退園しました。出来れば、転園先はこれから探しますが、転園先を伝えたくないありません。

• 10月4日