※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

iphone詳しい方教えてください😭😭😭写真40000枚、動画2500枚あるのに写真…

iphone詳しい方教えてください😭😭😭
写真40000枚、動画2500枚あるのに写真データ5Gなわけないですよね💦
急に減りました😱
枚数は減ってないのでデータ圧縮されたとかですか??

コメント

優しい麦茶

回答になってないですが…

写真7350枚
動画815本
で、1.33GBです!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    それなら5Gありえそうな数字ですね!
    とても参考になりました✨

• 10月4日

写真の最適化していませんかね?
私はしていないので、枚数4700枚くらいですが76GB食ってます😂
それを最適化すると1GB以下になるので、おそらくそれが理由だと思います。
グッドアンサー後で失礼しました。

• ままり

ままり

多分無意識にやっちゃったんだと思います💦
    でも4700で76GBなら私のなんて今まで最適化してない方がおかしいですよね🤣

とんでもないです!
    ありがとうございました😊

• 10月5日

退会ユーザー

iCloudの方には解像度そのままのが残ってるはずなので、大きいサイズで印刷する時などはiCloudの方から持ってきた方がいいかもです😊

最適化が悪いとかの話ではないのですが、念のため😵💦

• 10月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    端末の中のは最適化しててもiCloudの方はそのままなんですね😲
    それも気になってて、1度最適化解除してバックアップしないといけないのかと思ってました💦

iCloudから持ってくるときって、iCloudの中からこの写真だけ、って出来るんでしょうか?

iCloudの中でデータ重複してそうな気がするのでiCloudの中身確認したいんですが分からなくて😭
    何度もすみません🙇🏻‍♀️💦

• 10月5日

退会ユーザー

最適化していてかつiCloudの容量に余裕があるなら、写真は問題なくキレイなまま残っているはずです。
    私は本体ストレージにオリジナルを残しても余裕あるのでiCloudは5GBのままなのでそうなっているはずとしか言えませんが😅💦

iCloudから欲しい写真だけどダウンロードしたい場合は、iPhone1つだけでやるならiCloudからzip形式でダウンロードして、それを本体に保存するという手順でできます👌

iCloudと検索すると、1番上に出てくると思うので、Apple ID入力すれば入れますので、どの写真が保存されているか見る事ができます。

• 10月5日
  • ままり

ままり

iCloudの容量は月額払って最大にしてるので大丈夫だと思います😆

iCloudの中見れましたー!!
    初めて知りました😭ありがとうございます😭💕

iCloudの中の綺麗な状態の写真を端末にダウンロードしたら、その端末に入った写真はそのうちまた最適化されるんでしょうか?🙄💦

• 10月5日

退会ユーザー

間違って下にコメントしてしまいました💦

• 10月5日

最適化は本体の空き容量によって自動に行われるみたいなので、よく見る写真などはオリジナルサイズで残ってる時もあるみたいです。
なのでよほど空き容量がない場合以外はそのままかと思います。
この辺は私も明確な答えが分からず申し訳ありません🙇‍♀️💦
iCloudにあれば、iPhone上で見るだけならその都度iCloudからインストールされます。(その場合通信状況や写真の大きさによって表示に時間かかる場合あります)
ただ、例えば最適化された写真をUSBに移したいとか、どこかにアップロードするならダウンロードが必要になるかと思います。

もし心配なら他のiPhoneやパソコンでダウンロードするなど、他の端末でやる手もあるかなと思います🤔

• ままり

ままり

なるほど!😳
    その都度iCloudからインストールされてるかというのも最近気になってた事でした!
    いろいろと、とても分かりやすくありがとうございます😭
    別にいらないかもですが、グッドアンサー差し上げられないのが心苦しいです💦

• 10月5日

退会ユーザー

いえいえ!私も全部知ってる訳ではないので、きっと足りない事もあるかと思います💦
    そのお気持ちだけ受け取っておきます😊💖

• 10月5日
  • ままり

ままり

とても分かりやすくて助かりました✨本当にありがとうございました😆💕

• 10月5日