※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

LDKでリビングからキッチンを見た写真です。キッチンの前にはダイニング…

LDKでリビングからキッチンを見た写真です。

キッチンの前にはダイニングテーブルを置く予定です。

ここの収納は主にみなさんどんなものを収納してますか?

コメント

見せる収納なんですね✨

我が家のダイニング横の収納棚は主に
①書類
②食べ物
③文房具
④お手入れセット
⑤その他

です🤔
①書類は幼稚園・学校関係の物、
 あとは保険関係など色々
②食べ物は食卓ですぐ使うふりかけや味付け海苔などです(笑)
③文房具は【①書類】に関係して筆記用具、ハサミ、ノリ、テープ類もここに置いています
④お手入れセットは爪切りや耳かき、綿棒やベビーオイル、湿布や包帯、絆創膏などです
⑤その他はティッシュやウェットティッシュ、充電池などのストックです
(ティッシュとウェットティッシュはテーブルで使っているので😄)

↑これらをそれぞれカゴに入れて、置いています☺️

• はる

はる

ありがとうございます☺️
    真似させてもらおうと思います🥰

• 10月4日

見える収納だと見栄えも気にしてなんでもおけませんよね😱
わたしならロールスクリーン取り付けて書類から文房具、日用品のストックとかいろんなもの置いちゃいそうです😂

ママリ

我が家ではないですが、お友だちの新築がこのような形です!上段には家族の写真立て、他は小説や絵本などを置かれていました😊
あとは、小さな箱に(くすり)(湿布)と書かれたものが置いてありました😂(人ん家チラチラ見過ぎ!😂)