※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
家族・旦那

里帰り出産された方、実家から帰ってきた時、家の中はどうなってました…

里帰り出産された方、実家から帰ってきた時、家の中はどうなってましたか??

昨日、約5ヶ月ぶりに実家から戻ってきました。

コロナの影響で、長めに里帰りしてたのですが、

家に帰ったら、予想はしてたけど、色々気になって・・・

聞いてください!

第3位!
トイレのカレンダーが私が里帰りした時から変わってなかった。
月めくりなのですが、トイレだから毎日見るだろうに・・・

第2位!!
シンクの排水溝に、見たことの無い藻のようなものがびっしり生えてた。

カップ焼きそばとかカップラーメンを食べ、そのまま流し、生ゴミは処理したけどその下は放置だったのでしょう。
シンク下の棚が臭くて、業者さんに頼むかどうするか悩んでます・・・

第1位!!!
ゴミ箱(蓋付き)のに、上の子の5か月前の使用後のオムツがたくさん残ってた!

里帰りした日は、翌日が燃えるゴミの日だったので、主人に捨ててくれるよう頼んだのですが、すっかり忘れていたようです。
ゴミ箱はリビングにありますが、蓋がついていたので、幸いにも臭いが漏れず、虫も発生してませんでした。
オムツ捨てよ〜と思ってゴミ箱開けた時の衝撃は忘れられません・・・

ちなみに主人は日頃からほとんど家事をしません。
一人暮らししてたので、できないことはないのでしょうが。

見えるところは何となく綺麗でしたが、
水周りなど細々したところは5ヶ月間の汚れが蓄積してました。
一気には無理なので、少しずつ掃除していきます😭

同じように、里帰りから戻ってきたら家の中が!!って方、おられますか??

コメント

クロちゃん

第一位やばいですね🤣私も3ヶ月近く里帰り予定なので、帰る時怖いです💦
何か怖くなって、旦那にオムツ捨ててあるよね?って確認しようと思います。

あと、地味に気になっているのが、冷蔵庫に入れてきたぬか床…時々かき回してねってお願いしましたが、多分やってない💦カビ生えてるかなぁ…

• 2児の母

2児の母

ぬか床はなかなかマメな人でないと、、、
    ご出産おめでとうございます✨
    里帰り後、おうちが快適な状態でありますように・・・

• 10月9日

虫いなくて良かったですね😫ゴミ箱はゾッとしました😨💦5か月前のオムツ😨😨
うちも5ヶ月家空けたらそうなってそうです😥

• 2児の母

2児の母

まさかでした😅私も蓋開けてみるまで全く気づかないほど臭いしなかったので、ゴミ箱の性能に感謝です😅

• 10月9日