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はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離乳食に使う小松菜について質問です。まだ小松菜をあげていなかったの…

離乳食に使う小松菜について質問です。
まだ小松菜をあげていなかったので、あげようと思ったのですが、よく本にはほうれん草の場合はアク抜きするのに水に浸すと書いてありますが、小松菜の場合はどうなんでしょうか?💦小松菜も茹でたらアク抜きをした方がいいのでしょうか?💦料理は昔から全然ダメで知識がなくてすみません💦もしよろしければ教えてください・゜・(つД`)・゜・

コメント

❁¨̮

小松菜もアク抜きした方が美味しいとは思いますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます✨今日早速作りました🎵アドバイスありがとうございました(*^^*)

    • 10月4日
すみれ

沸騰したお湯に30秒くらい茹でるだけで大丈夫です。
茹でるときは太い茎のほうからゆっくり入れて、葉っぱの部分は10秒くらい茹でる感じです。
アクも少ないし、茹でると栄養もお湯に溶けてしまうので、サッと茹でる位が良いようです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんな簡単だとは知らず!!早速今日作りました✨細かく教えていただいたおかげでスムーズにできました🎵アドバイスありがとうございました(*^^*)

    • 10月4日
はじめてのママリ🔰

小松菜はほうれん草よりアクは断然少ないですよ!

普通に料理する時も、ほうれん草は一度湯がいてから煮物や炒め物にしますが、小松菜は生のまま炒めたりします😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど💡料理に関しては全くの無知でして💦お恥ずかしい💦アドバイスありがとうございました(*^^*)

    • 10月4日