※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バナナの蒸しパンが生焼けかどうか、バナナを入れるとベチャっとする原因や、加熱が足りない可能性について質問があります。

バナナの蒸しパンを作ったのですが中が生焼け?のようで串を刺しても少し生地が付いてくるのですがバナナを入れているとベチャっとしますか?それとも加熱がまだ甘いのでしょうか?

コメント

ストラスアイラ

串についたやつを少し口に含んで、粉っぽい味がしたら生焼けかと思います!
バナナ入れると分かりづらいですよね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とりあえず半分切って食べてみたのですがバナナの部分は生って感じで生地は蒸しパンのようになっていて粉っぽさはなかったです😌

    • 10月4日
  • ストラスアイラ

    ストラスアイラ

    でしたら、しっかりと焼けていると思います♪
    いつか蒸しパン作れるくらい、私もマメにならないと…!😂

    • 10月5日
ママリ

バナナいれると少し半生のような感じにはなると思います!入れる量にもよると思いますが🤗