旦那の仕事は過酷で家庭との両立が難しい。休みが少なく長時間労働で、上を目指す意欲も。要望が通るか不安。
みなさんは旦那さんの仕事では何を重視しますか?
お金ですか?休みなどですか?
旦那の仕事はブラックな部分があり、22時間労働したり
休みの日が終わろうとした夕方18時にこれから出勤してほしいと電話がきたり、、働きすぎだからタイムカード調整したり💦
仕事の日は子供と30分顔合わせるくらいで帰りは22時だったり深夜なので寝ています。
お正月もみんなを休ませるために仕事でます。
私的には子供小さいしワンオペなのでしんどかったりもします。
旦那は頼まれた仕事は何でもしたいと。。
気持ちはわかります💦あとどの職場でも上を目指したいみたいです。
なんだか私が邪魔しているようにしか思えません。
今度上の子が幼稚園上がったら平日休みからせめて日曜日だけでも変えて欲しいと言いました。
要望が通るかわからないと言われました。
なんだか仕事と家庭の両立が難しすぎて頭おかしくなりそうです。
旦那は私が家のことは守って
思いっきり仕事に専念できる環境が好ましいようです💦
- ねこまま(5歳6ヶ月)
コメント
コキンちゃん
会社の利益ですね😂
経営者ではないですが上の立場なので
休みなく朝から夜中まで働いてます。
旦那しかできない仕事ばかりなのと
現場に出たら飛び跳ねるくらい利益出すので
自分が出た方が会社のためだと仕事ばかりです😅
私は下の子が幼稚園入っても
する気が出ない限り専業主婦なので
家事育児ひとりです🙋♀️
もう割り切ってます😂
したいようにしておいでと。
なので文句も言わないし、ご飯作ってるのに急に接待が入っても
早く帰るからって言われてご馳走作ってもおそくなったり
休み取れたから予定入れても急に仕事になって行ったりしても
仕方ないねーで終わります🤣
ハルノヒ
心身ともに健康で働けることがいちばん大切だと思っています。お金はあるに越したことはないけど、メンタルやられるとか体調崩すくらいなら昇給しなくていいです。普通に生活できればOKです。
夫自身ワークとライフのバランスを重視しているようなので、その点の価値観は私と一致しています。
ねこさんのご主人は、会社がブラックなのもあると思いますがワーカホリックなのでしょうね😅家庭とのバランスの保ち方...キッカケがないとなかなか変わらなそうですね💦
-
ねこまま
私も同じ考えなところがあります!
寝ずに働くようなことはどうなんだろうと思ってしまいます💦
一致していて羨ましいです😢
ワーカホリック初めて聞きました!
調べましたがそんなのあるんですね!
他のコメントでも旦那さんは子供とそんな会う時間ないし働いているということで、家庭のバランスのことを出すとやはりおかしいのかと思ってしまいます。
家庭がどうのこうのいうと旦那にとっては困ると言いますかわがままだといいますか、💦- 10月4日
-
ハルノヒ
我が家は私も夫も仕事が原因で心身のバランスを崩したことがあるから、余計にそう思うのだと思います。
ワークライフバランスを考えることはおかしくないです!むしろ、家庭をかえりみず仕事一辺倒の方が時代と逆行していると思うんですが😅
まずはご主人の身体をことを心配していると伝えてはどうでしょうか?若いうちは気合いでなんとかなっても、年を取ってからも同じ働き方はできないですからねー💦他の方への回答も拝見しましたが、働き方と年収が見合ってないのが気になりました。それだけ真面目で向上心があって一生懸命働けるご主人なら、転職しても成功しそうです。もっと少ない労働時間で年収アップできそうな気がします🤔- 10月4日
-
ねこまま
自身が経験していたことなんですね!なおさら参考になります!
たしかに時代は働き方改革など言っているので逆行していますよね😓
体が心配は何回も言いました!
だいたい月収は35万くらいです。
普段は9〜21時半くらいまでなのでもらってるほうかなぁなんて思ってますがどうなんでしょうか🤔
やっぱり転職にかけてみるのも手ですよね。最初は給料減るの怖いですが😱- 10月4日
-
ハルノヒ
月収35万自体は低くないと思いますが、拘束時間が12時間半で休み返上もあるんですよね💦だとしたらもっともらってもいいと思います😣
月収って、業種や住んでいるエリアによっても違うので単純比較はできないと思うんですが...私は産休前は実働7時間半、月の残業10時間以下、月8~10日の休み確保で同じくらいの月収を頂いてました。
このご時世で安易に転職とはいかないと思いますが、今の会社に将来性はあるのか、今の働き方をいつまで続けられるのか、会社に消費される人生でいいのか...などなど長い視野で考えてみてもいいかもしれないですね😣- 10月4日
-
ねこまま
逆に何のお仕事ですか?💦
すごくお給料が高くてびっくりしました!
多分学歴とかが違いますよね😱
大きい会社ですよね?💦
すみません💦
旦那がこれだけ働いてるのにって思ってしまいとても気になります😱- 10月4日
-
ねこまま
あ💦すみません💦
手取りですか?
うちは手取りで35万です- 10月4日
-
ハルノヒ
はい、手取りです。4大卒で公共交通機関勤務です。早番遅番のある変則勤務で土日祝の出勤日もあるので、手当てがわりと充実しているんですよね。そういうのがお給料に反映されている感じです😅なので、ほんと単純比較はできないんですけど💦
- 10月4日
-
ねこまま
詳しくありがとうございます(*^^*)
土日祝も仕事あるんですね。
うちも土日祝仕事ですがそう考えると給料悪いなぁ😅
なんの仕事でも大変ですよね💦
手当がいいんですね!
でも残業時間があまりないのでいいですよね!
学歴が微妙なので大きい会社などは厳しいですが少し探してみます!- 10月4日
退会ユーザー
仕事量とお給料のバランスが大事かなと思います。
それだけ働いてい年収1000万以上あるなら、忙しいのはまあ仕方ないかなと思います。
お給料少ないなら、共働きしますし、それなら平日19時までに帰ってきてくれる旦那さんがいいですね!
うちの夫も平日は22~0時前帰宅で、子供と関わる時間なんて朝の30分くらいしかないですよ😅
-
ねこまま
さすがに1000万ありません💦その半分ですね💦
- 10月4日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
それだけ働いて500しかないのはなんだかやるせないですよね💦
子供3人でワンオペなら、私は1000万以上ないと厳しいです😩- 10月4日
-
ねこまま
とびっきりの給料もらえてたら
ブラックでもやめられないと思います😭
しかし常にワンオペで家庭の時間もあまりないのでイライラしてしまいます。- 10月4日
-
退会ユーザー
旦那さん真面目な方なので、悪い言い方になりますが、会社にいいように使われてるんじゃないでしょうか?
今はコロナで難しいかもしれませんが、もう少しプライベートが確保できる職業に転職することをおすすめします😭
余計なお世話ですみません💦- 10月4日
-
ねこまま
はい😭まさにいいように使われております😂笑
でも今はしょうがないとかって💦
休みの日まで呼び出しはこちらもたまったもんじゃありません😓
いえいえ!ありがとうございます(*^^*)参考になります!
男は仕事をするもの、家庭を持ち込むのはダメと思ってましたので😓- 10月4日
ねこまま
そうなんですね!
割り切れてるならお互いいいですね!