子育て・グッズ 七五三の写真、着物以外を着たよ〜というママさんいますか?どんなのきましたか?可能であれば写真もみせてください(;_;) 七五三の写真、着物以外を着たよ〜というママさんいますか? どんなのきましたか?可能であれば写真もみせてください(;_;) 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 七五三 着物 写真 さくらもち(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント stance 写真は前撮りで着物着ましたが、11月のお参り当日はスーツをレンタルしました! まだ写真はないのですが…スーツと一緒にハットも借りました⤴️ 10月4日 さくらもち コメントありがとうございます! どのような感じのスーツですか?✨ 10月4日 stance どんなんだったかな🤔(笑) 生地はちょっとピカピカ?テカテカ?したようなので普通の無地のスーツですよ〜 写真屋さんでレンタルしましたがあまり種類がなく…😅 友達は前撮りで白にグレーだったかな?はっきり覚えてないけど白っぽいストライプのスーツに蝶ネクタイしてました! 10月4日 さくらもち stanceさんも白っぽい感じのスーツですか?✨ 黒やネイビーのスーツなら仕事用としてあるんですが、こういう写真って白っぽいスーツの方が多いですよね...🤔💡 10月4日 stance あ!ごめんなさい💦 お子さんじゃなくてママの服装でした!? 勘違いしました😱 私は着物着ないですよ〜 紺のワンピースか、黒のパンツかスカートに白のブラウスにしようか…まだ考え中です😅 黒やネイビーのスーツで全然いいと思いますが🤔 10月4日 さくらもち あっそうですママさんです💦 スーツでも大丈夫そうですかね😊✨ 結婚式の2次会用に持っているフォーマルワンピース?ドレス?はあるんですが、半袖なんですけどそれでもいいですかね?😂 10月5日 stance パパさんはスーツですむけど女の人は大変ですよね💦 私も半袖ならあるんだけど…と思いながら😅 上から羽織れるジャケットでもあればそれでも良さそう🤔 主役は子供でも写真に残るとそこそこ気にしますよね(笑) 10月5日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらもち
コメントありがとうございます!
どのような感じのスーツですか?✨
stance
どんなんだったかな🤔(笑)
生地はちょっとピカピカ?テカテカ?したようなので普通の無地のスーツですよ〜
写真屋さんでレンタルしましたがあまり種類がなく…😅
友達は前撮りで白にグレーだったかな?はっきり覚えてないけど白っぽいストライプのスーツに蝶ネクタイしてました!
さくらもち
stanceさんも白っぽい感じのスーツですか?✨
黒やネイビーのスーツなら仕事用としてあるんですが、こういう写真って白っぽいスーツの方が多いですよね...🤔💡
stance
あ!ごめんなさい💦
お子さんじゃなくてママの服装でした!?
勘違いしました😱
私は着物着ないですよ〜
紺のワンピースか、黒のパンツかスカートに白のブラウスにしようか…まだ考え中です😅
黒やネイビーのスーツで全然いいと思いますが🤔
さくらもち
あっそうですママさんです💦
スーツでも大丈夫そうですかね😊✨
結婚式の2次会用に持っているフォーマルワンピース?ドレス?はあるんですが、半袖なんですけどそれでもいいですかね?😂
stance
パパさんはスーツですむけど女の人は大変ですよね💦
私も半袖ならあるんだけど…と思いながら😅
上から羽織れるジャケットでもあればそれでも良さそう🤔
主役は子供でも写真に残るとそこそこ気にしますよね(笑)