イム
うちの場合はモノは投げませんが
叩かれた時の対処法なんですが、、
泣いたフリしてました笑
(真剣に怒っても笑うので)
泣くと、息子もつられて泣きます。
それを繰り返していくうちに
叩かなくなりました😂
今となっては、ふざけて遊んでる時にテンション上がって叩いてしまった時でも、急に悲しい顔してヨシヨシと言いながら撫でてきます😂
正解がなにか分かりませんが
叩かなくなってよかったです笑
イム
うちの場合はモノは投げませんが
叩かれた時の対処法なんですが、、
泣いたフリしてました笑
(真剣に怒っても笑うので)
泣くと、息子もつられて泣きます。
それを繰り返していくうちに
叩かなくなりました😂
今となっては、ふざけて遊んでる時にテンション上がって叩いてしまった時でも、急に悲しい顔してヨシヨシと言いながら撫でてきます😂
正解がなにか分かりませんが
叩かなくなってよかったです笑
「イヤイヤ期」に関する質問
今日療育の先生から、軽度〜中度の知的はあるかも? と言われました。あると思いますか…? 2歳5ヶ月なのですが、 ・単語は1歳5ヶ月で少し出たが、1歳9ヶ月まではあまり単語も出なかった ・歩き始めも1歳5ヶ月 …
1歳9ヶ月になる息子がいるのですが産まれてから夜泣きもほぼなく寝入りもトントンで寝るような子でした それが先週あたりからまだ寝たくないと寝室に行くのをギャン泣きで嫌がり、リビングで23時頃まで遊び尽くしてそれで…
お風呂上がりの息子の大暴れが酷く疲れてしまいます。 思わず怒鳴ってしまいそうなのを毎日毎日我慢してます。 みんなこんなに暴れるものなんでしょうか🥲 健診で身長測るのに大人3人がかりで抑えるくらいで、職員の方にも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント